Юрий108 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2016 http://novostroyki.ndv.ru/pic/design/krasnogorsk-proekt-declr_izm_14.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2016 Сменили ГД Застройщика http://novostroyki.n...eclr_izm_14.pdf, ГРАД.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арт Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2016 Подумав, пришел в выводу, что предпочтительнее все-таки направлять претензии по новому адресу застройщика, указанному в ЕГРЮЛ. Соответственно и в исковом заявлении должен быть уже указан новый адрес, с приложением свежей выписки из ЕГРЮЛ.Указание старого адреса застройщика в соответствии с реквизитами ДДУ тоже имеет свои плюсы. Если суд не будет самостоятельно устанавливать адрес ответчика и, отложив пару раз рассмотрение дела по существу, вынесет решение в его отсутствие, будет присужден полный размер неустойки, так как не будет заявления от ответчика о ее снижении. Но это скользкая дорожка , движение по которой займет много времени и велик риск отмены этого решения вышестоящим судом, если ответчик узнает об этом деле. Желающим посудиться с застройщиком уже сейчас, а таковые, как я понял, имеются , я бы порекомендовал обратиться в Мещанский районный суд города Москвы, по месту заключения договора (Трубная пл, 2).Только постарайтесь там практику не испортить по нашему вопросу. Хотя суды наши, дело, конечно, мутное и непредсказуемое в любом случае, но, думается, хуже, чем в Красногорске уже не будет.Рекомендую превентивно в исковом заявлении указать, что в соответствии со ст.333 ГК РФ снижение неустойки, если ответчиком является лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, допускается только в случае доказанности необоснованной выгоды у истца. Так же нужно будет сослаться на детализацию указанного положения в мартовском постановлении Пленума ВС РФ. Иными словами, до судьи нужно донести мысль, что формальное заявление ответчика о снижении неустойки не может являться основанием для ее снижения. Ответчик, как я уже неоднократно предупреждал и как было в Красногорском городском суде, будет указывать, что предоставлялась опция по выдаче ключей, от которой истец отказался, рассчитывая получить необоснованную выгоду. Поэтому также превентивно рекомендую в исковом заявлении указать, что такая опция предоставлялась, но отказались, ибо незаконно делать ремонт до введения дома в эксплуатацию. Более того, ремонт в квартире до ее передачи по акту лишает дольщика возможности предъявить претензии к качеству переданного товара во время его приемки. Ну а тем, кто ключики уже получил, тоже нужно придумать, как выкручиваться, например, получил, каюсь, грешен , но ремонт пока не делаю и пр. Вообще, если представитель ответчика будет опять этими ключиками размахивать в суде, нужно иметь под рукой письменное ходатайство судье о вынесении частного определения в порядке ст.226 ГПК РФ. Пусть направит его соответствующим органам для проверки законности действий застройщика.Также в исковом заявлении, при подаче его сейчас, необходимо обязательно затребовать перерасчет суммы подлежащей взысканию неустойки на дату вынесения решения, с указанием в решении, что неустойки и штраф также подлежат перерасчету на дату их фактического взыскания, либо на дату передачи квартиры. Затем, получив исполнительный лист, можно подождать до приемки квартиры и уже потом идти с ним, например, в банк, где открыт счет застройщика, на который денежки капают от новых дольщиков.Да, и еще... нудить в суде не надо! но это вы и так уже знаете Здравствуйте, Барристер! Хотим обратиться в суд за взысканием компенсации. Могли бы вы нам подсказать как это сделать правильно. Как можно связаться с вами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2016 Здравствуйте, Барристер! Хотим обратиться в суд за взысканием компенсации. Могли бы вы нам подсказать как это сделать правильно. Как можно связаться с вами? Здравствуйте.По возможности я тут и так помогаю своим будущим соседям, можно сказать по доброте душевной.Выкладываю образцы документов и даю общие рекомендации.Я не могу заниматься частной предпринимательской деятельностью, так как не имею сейчас статуса адвоката, не являюсь ИП и не работаю от лица организации, оказывающей юридические услуги.Это не значит, что я лишен возможности оказать юридическую помощь желающим в частном порядке и на возмездной основе, без нарушения этого ограничения.Я писал ранее, что могу подготовить исковое заявление и подробно проконсультировать тех, кто ощущает в себе способности приехать в суд и самостоятельно сказать там пару фраз Ибо, как уже неоднократно отмечалось, юристу по такой категории дел в судах-то и делать особо нечего.Главное, чтобы иск был составлен грамотно, и, чтобы истец следовал в суде данным ранее инструкциям.Кому интересно, обращайтесь в личку, обсудим.Считающим же, что подобного рода услуги должны оказываться, по-соседски, на безвозмездной основе, спешу сообщить, что целиком разделяю данную точку зрения и предлагаю для ее практического применения, сделать сначала, к примеру, у меня ремонт, также чисто по-соседски, за спасибо Также тут, в профильной теме, как я понял, рекламирует свои услуги юрист. Можете обратиться к нему, если хотите. 30-40к готовьте, я так думаю, и на два примерно делите цену иска сразу, чтобы понимать, что получите на выходе.Все стандартно.У меня позиция простая: иск мне все-равно готовить и в тему вникать, поэтому, с одной стороны, почему бы и еще кому-нибудь не помочь персонально, а с другой - есть вариант, что такой соседушка неадекватный попадется, что и пожалеешь потом сто раз, что связался Поэтому, особо-то и не навязываюсь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Danil Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2016 Koma, доброе утро!Еще вопрос к Вам, если не сложно буду благодарен, - то есть фактически Вы получили (сумма неустойки на текущий момент+50%) и разделить на 2,5 и (сумма морального ущерба) разделить на 10? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2016 Koma, доброе утро!Еще вопрос к Вам, если не сложно буду благодарен, - то есть фактически Вы получили (сумма неустойки на текущий момент+50%) и разделить на 2,5 и (сумма морального ущерба) разделить на 10? Мы обсуждали данный судебный процесс с Александром по телефону. Насколько я понял, неустойку, штраф и расходы на оплату услуг юриста суд срезал примерно в 2,5 раза, а моральный ущерб - в 10.Также в суде не было сформулировано письменное требование о перерасчете суммы неустойки на момент ее фактического взыскания, либо на момент приемки квартиры, в зависимости от того, какое событие наступит раньше.Заявлялось только устное пожелание, от которого судья отмахнулась. Это было серьезное упущение юриста, представлявшего интересы Александра в суде.Необходимо понимать, что все важные процессуальные заявления должны либо уже содержаться в иске, либо в процессе судебного разбирательства заявляться в виде письменного ходатайства. В крайней случае - устно, с требованием занесения в протокол судебного заседания. Затем нужно писать заявление об ознакомлении с протоколом и, в случае отсутствия там каких-либо важных деталей, имевших место во время слушания, писать замечания на протокол.Сомневаюсь, что кто-то из юристов, занимающихся подобными делами на потоковой основе, начинает тратить время на такие детали, отсюда и результат.В случае обжалования решения суда, должны быть зафиксированы все имевшие место фактические обстоятельства, возникшие в процессе судебного разбирательства.Например, отказ судьи сделать перерасчет неустойки незаконен, так как нарушает требования действующего законодательства и разъяснения, содержащиеся в мартовском постановлении Пленума ВС РФ.Но такой перерасчет делается только по заявлению истца. Уверен, что устное заявление истца/его представителя не отражено в протоколе судебного заседания.Соответственно, суд апелляционной инстанции будет считать, что его и не было. В идеале так-то подобное требование вообще в иске заявлять надо было, да со ссылкой на Пленум, тогда бы судья от него точно не отмахнулась.Да, и еще в суде не заявлялось требование о признании незаконным пункта ДДУ о возложении на дольщика обязательства по компенсации расходов застройщика с даты ввода дома в эксплуатацию, по дату передачи квартиры застройщику.Сомнительно, что и юристы, занимающиеся взысканием неустойки, будут это требование формулировать, либо накинут еще сверху за свои услуги по данному вопросу. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2016 Мы обсуждали данный судебный процесс с Александром по телефону. Насколько я понял, неустойку, штраф и расходы на оплату услуг юриста суд срезал примерно в 2,5 раза, а моральный ущерб - в 10.... С моих слов записано верно Все так и было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2016 Всем привет.Также решил направить застройщику претензию.Помимо прочих кар в виде судебных расходов и штрафа, указал на возможность взыскания убытков в виде аренды жилья. И другой момент - у меня постоянная регистрация в регионе за 2,5к км. от Мск, рассматриваю возможность просудиться там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2016 Помимо прочих кар в виде судебных расходов и штрафа, указал на возможность взыскания убытков в виде аренды жилья. Думаете, испугаются и всё добровольно выплатят? И другой момент - у меня постоянная регистрация в регионе за 2,5к км. от Мск, рассматриваю возможность просудиться там. Ну так и подавайте с суд по месту регистрации, если видите для себя какие-то преференции при таком варианте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Палыч Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2016 Всем доброго времени суток.У меня регистрация вообще в Тульской области и подавать в суд собираюсь там же. Думается мне, что представители заказчика не будут утруждать себя поездками за 200 км от Москвы.Как в таких случаях принимается решение и ведется процесс, есть у кого информация или того лучше, практика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2016 Всем доброго времени суток.У меня регистрация вообще в Тульской области и подавать в суд собираюсь там же. Думается мне, что представители заказчика не будут утруждать себя поездками за 200 км от Москвы.Как в таких случаях принимается решение и ведется процесс, есть у кого информация или того лучше, практика? Если не появится представитель ответчика и суд будет располагать доказательствами его надлежащего уведомления, может рассмотреть без его участия.Но, как правило, в таких случаях ответчик присылает в адрес суда письменное ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие и просит снизить неустойку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Палыч Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2016 Если не появится представитель ответчика и суд будет располагать доказательствами его надлежащего уведомления, может рассмотреть без его участия.Но, как правило, в таких случаях ответчик присылает в адрес суда письменное ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие и просит снизить неустойку.То есть затянется мой судебный процесс на время пересылок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2016 Думаете, испугаются и всё добровольно выплатят? Ну так и подавайте с суд по месту регистрации, если видите для себя какие-то преференции при таком варианте. Нет, конечно. Вероятность стремиться к 0,00%. А вот попробовать взыскать эти убытки в судебном порядке и попробовать исполнить через банк - может быть интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2016 То есть затянется мой судебный процесс на время пересылок? Почему затянется?Исковое заявление должно быть рассмотрено в течение двух месяц после его поступления в суд, но судья может выйти за пределы этого срока, что и происходит, сплошь и рядом.По стандартной процедуре предварительное слушание назначается через месяц-полтора в среднем после возбуждения производства по делу.Никто никаких пересылок ждать не будет. Если стороны явились, может быть предложено сразу перейти к рассмотрению дела по существу. Если нет, или кто-то отказывается от перехода к судебному разбирательству, назначается дата основного судебного заседания. Как правило, еще плюс одна-две недели. За это время вся корреспонденция успеет дойти куда надо.Нет ответчика, но есть доказательства его уведомления, либо есть заявление от ответчика о рассмотрении дела в его отсутствие, выносится решение по делу в тот же день, как правило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2016 А вот попробовать взыскать эти убытки в судебном порядке и попробовать исполнить через банк - может быть интересно. Правильный подход.Хотя успех трудно спрогнозировать. Пока в судах общей юрисдикции старая практика продолжается, зато арбитражные суды сейчас со стороны, просрочившей исполнение обязательств по договору, три шкуры дерут , взыскивая неустойку в полном объеме.Активно при этом оперируют в решениях и ст.333 ГК РФ в новой редакции и мартовским постановлением Пленума ВС РФ.Вообще, конечно, парадоксальная ситуация, особенно, учитывая, что после упразднения ВАС ВС РФ рулит всеми судами.Практика судебная должна быть единообразной.А тут нонсенс какой-то получается: c предпринимателя в пользу другого предпринимателя можно, значит, неустойку в полном объеме взыскивать, а в пользу потребителя-гражданина - нет, ибо жирно ему, по мнению судьи суда общей юрисдикции, будет В арбитражах судьи намного профессиональней, как правило. А в суде общей юрисдикции зачастую сидит такая тётка, манеры которой, мягко говоря, заставляют желать лучшего. Упивается своей властью и считает, что она такая всемогущая, рачительная и рассудительная. Судит не по закону, а по своим понятиям. Такую на рынок посади, мясо продавать, вот сразу впишется, как тут и была 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2016 У меня была такая практика о которой вы говорите, рубить неустойку по ст. 333 ГК РФ, и при этом у суда есть условно внутренняя установка "1 год просрочки = 100к неустойки"., другая установка - если ответчик не заявил о применении 333, не предоставил доказательств - взыскивать все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2016 у суда есть условно внутренняя установка "1 год просрочки = 100к неустойки" Это Вы загнули уже, конечно. Срезают в 2-3 раза в среднем, но могут и 500, и 800к при этом присудить. Практики такой куча. другая установка - если ответчик не заявил о применении 333, не предоставил доказательств - взыскивать все А это уже не внутренняя установка, а требование действующего законодательства - рассматривать вопрос о снижении неустойки по нашей категории дел только при наличии соответствующего заявления ответчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Послежу за результатами соседей. Позже напишу о развитии событий у себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Палыч Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2016 Я совсем "нуль" в юридических вопросах, подскажите, пожалуйста, надо ли сейчас заранее высылать претензию застройщику о срыве сроков по ДДУ или ждать ввода в эксплуатацию и подаваться сразу в суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2016 Я совсем "нуль" в юридических вопросах, подскажите, пожалуйста, надо ли сейчас заранее высылать претензию застройщику о срыве сроков по ДДУ или ждать ввода в эксплуатацию и подаваться сразу в суд? Претензию обязательно, так как ДДУ предусмотрена возможность досудебного урегулирования споров путем переговоров, а вот когда отправлять - решать вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурзик Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2016 Я совсем "нуль" в юридических вопросах, подскажите, пожалуйста, надо ли сейчас заранее высылать претензию застройщику о срыве сроков по ДДУ или ждать ввода в эксплуатацию и подаваться сразу в суд? Насчет сейчас или нет - как угодно.Лично я хочу дождаться ввода в эксплуатацию, чтобы иметь на руках окончательно рассчитанную сумму неустойки и оперировать уже ею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Палыч Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2016 А как сама процедура подписания акта-приемки будет выглядеть, ведь как только мы его подписываем, то обязательства по ДДУ считаются выполненными и претензий у сторон нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2016 Только в части передачи объекта (квартиры). то обязательства по ДДУ считаются выполненными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2016 8 (495) 605 10 84 / 605 08 44 Если кто-то хочет пообщаться с застройщиком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2016 8 (495) 605 10 84 / 605 08 44 Если кто-то хочет пообщаться с застройщикомА откуда информация? Второй-то номер указан в сведениях о юр.лице, а вот первый.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.