Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Коммунальные платежи

Рекомендуемые сообщения

В 12.01.2017 в 18:36, Dimanata сказал:

Почему бы нам не написать коллективную жалобу в какой-нибудь надзорный орган.. Роспотребнадзор? Или в прокуратуру?

А вы же 6 корпус, на собрании были? Коллективную претензию УК подписывали по ИПУ? В группе дома в ВК состоите?

• Ответов 422
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 12.01.2017 в 20:10, Юрий108 сказал:

А вы же 6 корпус, на собрании были? Коллективную претензию УК подписывали по ИПУ? В группе дома в ВК состоите?

Не подписывала, не была, состою. Про претензию коллективную первый раз слышу, к сожалению. Я живу за 40 км, в Нахабино бываю раз в месяц, что там в реальности происходит только из форума и узнаю.

В 12.01.2017 в 21:27, Dimanata сказал:

Не подписывала, не была, состою. Про претензию коллективную первый раз слышу, к сожалению. Я живу за 40 км, в Нахабино бываю раз в месяц, что там в реальности происходит только из форума и узнаю.

В группе дома я её размещал точно, обсуждали....может не видели

Полагаю, что в Пост 354 про расчет за отопление считать следует ключевым словом "ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ ОБОРУДОВАНЫ ИПУ". И это так согласно наших ДДУ. И отговорки УК о невозможности начислять по ИПУ не обоснованы.

Кроме того, платеж "за техническое обслуживание камер" - незаконен поскольку это услуга, а на услуги согласно Договора управления домом должно заключаться доп.соглашение.

Поставленный вопрос на голосование : установка и тех.обслуживание видеокамер  состоит из 2-х частей: установка чего-либо в общем имуществе дома - это полномочия собрания, а тех.обслуживание - - это услуга, которую собрание не имеет право мне навязывать.

В 12.01.2017 в 21:27, Dimanata сказал:

Такая же фигня, собственно это и является конечной целью ук. Нет коллектива.(((

Здравствуйте, дорогие первопроxодцы! 
Кто-нибудь может объяснить, как могло получиться , что не везде установлены или введены в эксплуатацию ИПУ?
Ведь дома должны были сдаваться полностью укомплектованными. А если УК ещё пару лет не найдёт времени подключить ваши (а в ближайшем будущем и наши) счётчики?
Да! А счётчики электричества  работают или как?

В 17.01.2017 в 17:24, Marusevna65 сказал:

Здравствуйте, дорогие первопроxодцы! 

Кто-нибудь может объяснить, как могло получиться , что не везде установлены или введены в эксплуатацию ИПУ?

Ведь дома должны были сдаваться полностью укомплектованными. А если УК ещё пару лет не найдёт времени подключить ваши (а в ближайшем будущем и наши) счётчики?

Да! А счётчики электричества  работают или как?

Очень просто, кто-то купил квартиру и забыл про нее, вот и стоит она пустая и счетчики не введены в эксплуатацию. УК же просто не обращает на это внимание или обращает, но бездействует, а может и не бездействует, как минимум ничего не рассказывает конкретно. Кстати там у них группа появилась в вк, может и расскажут что нибудь интересное по этому поводу.

Ну вот как ожидалось в суд всех отправляют, а по счетчикам походу беда будет, никогда их все не введут в эксплуатацию , хотя бы из-за того что в каждом доме есть квартиры принадлежащие граду.

Только вот мне кажется , что счетчики должны быть все введены в эксплуатацию застройщиком (вместе с домом) в момент передачи их УК, т.к. на тот момент их единственным владельцем был застройщик.

Ответ зам.руководителя ГЖИ МО следует обязательно обжаловать, в противном случае так и будут слать отписки.

Ответ противоречив: сам говорит, что услуги по тех.обсл-ю__ предоставляются в соответствии с договором возмездного оказания услуг (ст.779 ГК РФ) и тут же указывает на то, что это решение принято на общем собрании собст-ков Дома при том, что в Протоколах собраний(на сайте УК) отсутствует решение по вопросу платы за тех.обсл-е___

Может Сапунову??

Особенно если Нахабино уже стало микрорайоном Красногорска?..

В 18.01.2017 в 06:24, Philosof сказал:

Очень просто, кто-то купил квартиру и забыл про нее, вот и стоит она пустая и счетчики не введены в эксплуатацию. УК же просто не обращает на это внимание или обращает, но бездействует, а может и не бездействует, как минимум ничего не рассказывает конкретно. Кстати там у них группа появилась в вк, может и расскажут что нибудь интересное по этому поводу.

В 18.01.2017 в 06:34, diatezo сказал:

Ну вот как ожидалось в суд всех отправляют, а по счетчикам походу беда будет, никогда их все не введут в эксплуатацию , хотя бы из-за того что в каждом доме есть квартиры принадлежащие граду.

Только вот мне кажется , что счетчики должны быть все введены в эксплуатацию застройщиком (вместе с домом) в момент передачи их УК, т.к. на тот момент их единственным владельцем был застройщик.

Вот и мне не понятно: для кого-то квартира является не жильём, а только вложением денег. И человек имеет полное право не устанавливать ИПУ. Он там не прописан и фактически не проживает, а значит, ему нечего считать. Но почему остальные должны зависеть от неустановленныx приборов? Во вторичном жилье люди платят по своим счётчикам не зависимо от наличия счётчиков у соседей.

И ещё не понятно, как быть с не проданными квартирами? Получается, что придётся ждать 100% заселения?

PS:Это вторая купленная мною квартира, но первое "крушение все планов и надежд из шести букв", поэтому  вместо радостного предвкушения новоселья испытываю... противоречивые чувства. :huh:

Ответ ГЖИ по 100% касается только платы за отопление по ИПУ..

В 18.01.2017 в 09:27, Юрий108 сказал:

Ответ ГЖИ по 100% касается только платы за отопление по ИПУ..

Т.е. за расxод воды вы платите по счётчику?

В 18.01.2017 в 10:11, Marusevna65 сказал:

Т.е. за расxод воды вы платите по счётчику?

За воду и электричество мы вообще не платим. ПОКА. Не были дома поставлены на кадастровый учет до декабря. А вот что нарисуют в платежках по этим ресурсам - даже страшно представить!

В 18.01.2017 в 10:16, LudMila сказал:

За воду и электричество мы вообще не платим. ПОКА. Не были дома поставлены на кадастровый учет до декабря. А вот что нарисуют в платежках по этим ресурсам - даже страшно представить!

Поняла. Вам "с барского плеча" оказывали услуги, а потом начнётся рекет в стиле 90-х, т.е. не по закону, а по понятиям.

В 19.01.2017 в 08:43, promo сказал:

Я просто не знаю как уже на это реагировать. Почитайте ответ УК:

Понять и простить, ну и отпустить конечно:))

В 19.01.2017 в 08:49, Юрий108 сказал:

Понять и простить, ну и отпустить конечно :))

Простить конечно можно , но понять не получится:

1 ) как  можно требовать плату за обслуживание камер, которыми пользуются диспетчер и контроллеры? (почему тогда не включили плату за горячие обеды с напитками для этих особ?)

2) цена за обслуживание явно неадекватна тому китайскому гуано , что установлено.

Это все в техническое обслуживание входит, двойная плата за услугу!

В 19.01.2017 в 09:16, diatezo сказал:

Простить конечно можно , но понять не получится:

1 ) как  можно требовать плату за обслуживание камер, которыми пользуются диспетчер и контроллер?

2) цена за обслуживание явно неадекватна тому китайскому гуано , что установлено.

Так может тогда их отпустить с миром?:))

В 19.01.2017 в 09:19, Юрий108 сказал:

Так может тогда их отпустить с миром? :))

С миром их нужно было отпускать при первом голосование, причем все было дико очевидно, но общественность в тапках проставила галки. Теперь же это может обернутся  двумя конкурирующими ук бесконечно судящимися друг с другом и требующими от жильцов платы за жку одновременно.

attachicon.gifotvet_UK.jpg

задали вопрос ук еще раз :)  потому что версии о сроках хранения расходятся 

attachicon.gifotvet_UK.jpg

А как реагировать? Если дом проголосовал в большинстве ЗА - контроль, тогда и платит за контроль, никто же не заставлял. Наш дом проголосовал против этого и охрана снята с дома и никто не платит за нее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...