Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Корпус 12. Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

ту моншер 77Бред (лат. Delusio) — расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции. - это первое!

Второе - не надо хамить,особенно не знакомым Вам людям. Здесь не рынок, а площадка для обсуждений.

Третье - форма предложения была вопросительная. а не утвердительная.

четвертое - если хоца высказаться. то можно конструктивно: доводы за или против.

Пятое и самое главное - большинство -ЗА!

Да и исчо: сравните свой подъезд. если у Вас есть мусоропровод и новостройку с заваренным мусоропроводом и сделайте выводы...

Всем остальным - спасибо за содержательные ответы!

В 14.03.2015 в 08:53, тот еще гость сказал:

ту моншер 77Бред (лат. Delusio) — расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции. - это первое!

Второе - не надо хамить,особенно не знакомым Вам людям. Здесь не рынок, а площадка для обсуждений.

Третье - форма предложения была вопросительная. а не утвердительная.

четвертое - если хоца высказаться. то можно конструктивно: доводы за или против.

Пятое и самое главное - большинство -ЗА!

Да и исчо: сравните свой подъезд. если у Вас есть мусоропровод и новостройку с заваренным мусоропроводом и сделайте выводы...

Всем остальным - спасибо за содержательные ответы!

Тот еще гость, кому ж я нахамила? Вы на свой счет приняли? Бедный, не нужно так близко к сердцу брать. 

Растолковывание слова было лишним.

Дом в котором я прожила 25 лет (1985 года постройки) может отличался воспитанностью живущих в нем.  Учитывая, что мусоропровод был прям на лестничной клетке без дверей, запахов не было. Поэтому у меня и возникло просто замешательство!!! Заварить мусоропровод?!

Сейчас мусоропровода нет и это конкретно моей семье не нравится. 

И хорошо, что я не в вашем большинстве. Думаю, что наши соседи по подъезду будут уважительно друг к другу относиться (благо, что у нас только 20 квартир в подъезде) и не разводить свинарник) Я оптимист.

О как!

таки чувствую Вы меня начинаете давить аргументами и жизненным опытом. боюсь я до Вас не "дотягиваю"... Поэтому последнее слово оставим за Вами!

Единственное, отвечу на Ваш вопрос: Вы на свой счет приняли? - нет, на счет всех тех, кто за этот бред, (получается что они тоже "бредуны" или "бредятьники" или "бреданутые" а мож еще как?).

В 14.03.2015 в 05:50, vardas сказал:

Я тоже за заваренный мусоропровод. Сейчас так у меня в новостройке (22 этажа) - и все отлично.  Есть опыт жилья с работающим мусоропроводом - вонь, тараканы, мыши.  

Мусоропровод за дверью на площадке. Вариантов очень много -

Кто-то выносит мусор и ставит  за дверь, выкинуть наверное лень.  

Кто-то выкидывает мусор из ведра, без пакета. Мусор цепляется/прилипает к стенкам мусоропровода. Дальше дело времени.

Кто-то кидает фантик от конфеты, промахивается и не поднимает с пола.

Кто-то, извиняюсь, ссыт за эту дверь.

Для очистки мусоропровода необходимо периодически заказывать его промывку и дезинфекцию.

Всех не исправишь и не научишь быть культурными, особенно если будут жить не собственники.

Из минусов - есть люди, которые выставляют пакет с мусором до утра (что бы в квартире не пахло), а утром "выкину в бак".  Утро иногда наступает не на следующий день.

полностью согласен

ДА и косательно высотных домов, у меня в доме 88 квартир, прикиньте если бы был мусоропровод действующий, бак бы за день забили так, что уже с утра его вытянуть мусорщикам нереально было бы. И учитываем что в выходные вывоз не производиться, а как правило срут больше именно в выходные, как и хлам при уборке выкидывают

А у кого заварен мусоропровод где находятся квартиры ? Какое метро?

В 14.03.2015 в 16:38, umnica сказал:

А у кого заварен мусоропровод где находятся квартиры ? Какое метро?

Аннино

Умница,область подойдет? Или строго Москва?

В 15.03.2015 в 18:15, тот еще гость сказал:

Умница,область подойдет? Или строго Москва?

Строго Москва идет.я еще вспомнила пару квартир в которых была , ходила в Гости к подругам и где не заварен мусоропровод и порядок рядом . Только в трехгорке заварен мусоропровод был, но там вообще не уютный дом

А как добавить опрос к тебе про мусоровод? Кто нибудь знает?

Еще мусоропровода нет, а вы - опрос. У нас дом на Полежаевской. Дом не бедный, 20 этажей, не хрущевка. Решили не использовать, все спокойно выносят на контейнер.

Бабушка переехала на Университете в новую высотку, уже говорит - то коробку из-под торта засунут в мусоропровод и она там застрянет, то борщ выльют тухлый, то еще что.... 

Грязь разводится потому что люди свиньи, а не потому что мусоропровод заварен/открыт. Пакеты с мусором возле двери на несколько дней оставляют, складируют на лестничной клетке ненужные крупногабаритные вещи (старые велосипеды, коляски, матрасы), пепел на пол стряхивают и окурки бросают, плюют прямо себе под ноги, половики на лестнице вытряхивают, список практически бесконечен. Тот еще гость, Ваше желание максимально оградиться от возможного человеческого свинства понятно, но энтузиазм с которым Вы вступаете в перепалку раньше времени ( напомню что дом планируют сдать только через девять месяцев) меня немного пугает. К тому же на форуме присутствуют далеко не все будущие соседи. Давайте будем решать проблемы по мере поступления?

В 16.03.2015 в 06:16, Шутовка сказал:

Грязь разводится потому что люди свиньи, а не потому что мусоропровод заварен/открыт. Пакеты с мусором возле двери на несколько дней оставляют, складируют на лестничной клетке ненужные крупногабаритные вещи (старые велосипеды, коляски, матрасы), пепел на пол стряхивают и окурки бросают, плюют прямо себе под ноги, половики на лестнице вытряхивают, список практически бесконечен. Тот еще гость, Ваше желание максимально оградиться от возможного человеческого свинства понятно, но энтузиазм с которым Вы вступаете в перепалку раньше времени ( напомню что дом планируют сдать только через девять месяцев) меня немного пугает. К тому же на форуме присутствуют далеко не все будущие соседи. Давайте будем решать проблемы по мере поступления?

Здравствуй, единомышленник! Полностью согласна. 

Тут меня типа за хамство насчет свиней и "бреда" о заваривании мусоропровода пытались пристыдить))) Но! Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.

В моей старой 17ти-этажке ничего не заваривали. Да, иногда были проблемы с не очень добросовестными соседями. Но они решались управляющей организацией, которая расчищала засоры и вывозила мусор, а также мыла подъезды. 

Прям рисуете такую идеальную картинку - вышел на работу с аккуратным узелком - осторожненько положил в мусорный бак - крассотааа. Те же самые свинье, которые засоряют и забивают мусоропровод - будут выкидывать свои пакеты не так идеально, весь мусор будет валяться на 5 метров вокруг помойки и также вонять. Если уж с 17тью этажами можно справиться то и с 7мью подавно. Не порите чушь! Ей больно!

monsher77ElenaM

нам видимо с вами очень везло с соседями :wub:

Кора данный вопрос я обсуждаю с жильцами 12 к.,а у Вас не он.

Чисто там где не мусорят!

В 16.03.2015 в 09:46, ElenaM сказал:

Прям рисуете такую идеальную картинку - вышел на работу с аккуратным узелком - осторожненько положил в мусорный бак - крассотааа. Те же самые свинье, которые засоряют и забивают мусоропровод - будут выкидывать свои пакеты не так идеально, весь мусор будет валяться на 5 метров вокруг помойки и также вонять. 

Сейчас примерно так и есть :) Контейнеры стоят строительные, мусора в них помещается много, мимо никто не кидает. Вони тоже нет, ветренно правда почти всегда, может куда уносит вонь, если она есть.

Контейнеры вывозятся примерно раз в два дня.

В подъезде убирается консьерка, этаж моется раз в неделю. 

Я вообще бы за разделяемый мусор проголовал :) Раз уж пошла такая пьянка.

Боюсь до разделяемого мусора российская общественность не скоро дорастет, как и до сбора какашек своих питомцев в парках и на дорожках возле дома. Нам бы научиться хотя бы попадать в мусоропровод)))

В 16.03.2015 в 11:54, ElenaM сказал:

Боюсь до разделяемого мусора российская общественность не скоро дорастет, как и до сбора какашек своих питомцев в парках и на дорожках возле дома. Нам бы научиться хотя бы попадать в мусоропровод)))

Но в новом микрорайоне это проще начать делать :) А так да, мечты бьются о суровую реальность.

Как интересно... Кто бы мог подумать...

Поехали:

Номер раз - 2 Шутовка  - в конце своего  предложения повторяю (сосредоточьтесь, это ВАЖНО!!!) я поставил  "?" - вот такую штуку. "?" - это вопросительный знак. А это означает, что я спрашиваю мнение своих буд. соседей. Ключевое слово "спрашиваю"  Сосредоточьтесь на этом слове. Не желаю, не брежу, не порю - а имеи нно -  спрашиваю!( т.е неутвердительная форма)

Номер два - по - поводу перепалки... У нас тут обмен мнениями, люди пишут почему "за", почему "против" , а перепалкиваются те, кто пишет: бред, чушь, пороть и т.д. исключительно "рыночные отношения".  С Вами все)))

Номер три : Для умницы - Кора данный вопрос я обсуждаю с жильцами 12 к.,а у Вас не он.- по Вашей логике Моншер две семерки тоже ошиблась адресом, судя по подписи. Може что напутал

http://www.interfax.by/article/72867  - писча для размышления....

Про сортировку мусора - я бы была рада и не поленилась, но по-моему у Москве и Области мало где предусмотрена дальнейшая переработка отсортированного мусора. Наверно нужно нанимать какую-то специальную контору - я не знаю, есть ли такая практика, а иначе сортируй - не сортируй - все в одну помойку скинут.

vardas

Я б тогда, раз уже мечтать - за маленькую площадку по переработке растительных отходов в биогумус с последующим удобрением придомовой территории зеленых насаждений)

umnica

Можно попросить админа внести в правила форума раздел, запрещающий писать пользователям в ветку "не своего дома" =)

Культурные люди не будут вмешиваться в чужие разговоры и навязывать свое мнение. Ну это так в слову.

В 13.03.2015 в 20:49, Кора сказал:

А вот в нашем доме на 500 квартир вполне себе пришло. И мне например пофигу, а людям хотелось. 

Ты че в Москва Сити живешь? 500 квартир и 1 мусоропровод? Там за 1 день доверху спуск набьют...

Харош мне тут майдан разводить...=) Человек реально задал вопрос. Я вам случай расскажу, сосед, вечно курил и бросал прям возле квартиры соседей бычки, ему плевать как он говорил, мусор в выходные складировал у лифта, замечания делали все ему, вкл. консьержа, но ему плевать было, он купил хату, права на прилегающую территорию у него тоже есть в процентном соотношении. Но сами понимаете не пакость другим и тебе не будут, вначале просили его по хорошему не быть свиньей но... Один раз Мужик вышел заводить свое авто и наткнулся что на капоте у него перевернутый алюминиевый бак с отходами. Если мы хотим жить в чистом месте, то если и мусоришь то убирай, тогда и не будет срача,что с мусоропроводом что без него, да и в целом пожалейте ребят которые мусор вывозят. Никто не забыл, что разметку о том чтобы машины не парковали, во дворах никто не соблюдает, из за того что машин больше чем места на парковке у подъезда. Так вот эти ребята тупо видят недоступный бак, разворачиваются и уезжают, и так может продолжаться пока мусор не достигнет крыши. Контейнер практикуется по всему миру и вполне приемлемая норма.ИМХО.

>> Ты че в Москва Сити живешь? 500 квартир и 1 мусоропровод? Там за 1 день доверху спуск набьют...

Думаю, вы догадываетесь, что 500 квартир не в одном подъезде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...