Владимир Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 По договору общая площадь вместе с лоджиями 63 м, а на плане с лоджией 69м.... Выходит, что лоджия не входит в те метры, за которые я платила? И при выборе один из менеджеров сказала, что лоджии сейчас вообще не входят в общую площадь....69 - это вся площадь квартиры, в том числе лоджий. 63 - это когда лоджии учтены с коэф. 0.5. Вот Вы за 63 и платили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна Ф Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо. В новом проекте заметила изменения некоторые : пл гостиной стала меньше, а пл. спальни больше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо. В новом проекте заметила изменения некоторые : пл гостиной стала меньше, а пл. спальни больше....Да, аналогично ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Но глядя на фасад, кажется, что все меньше стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Но глядя на фасад, кажется, что все меньше сталоУ меня получилось следующее:по плану (который от апреля 14 г.) я намерил, что ширина стены из блоков в большой комнате равна 4,3 м. Высота потолков 2,8 м. Т.е. соотношение высоты этой стены к ширине ~1,5.Я посчитал это же соотношение на фотографии, вроде, совпало П.С.: для маленькой комнаты пока не нашел удобной фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
espaniola Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Уважаемые соседи!Внимательно следим за вашими усилиями и перепиской (только недавно узнали про всю эту котовасию и пребываем в бешенстве, т.к. квартиру тоже брали из-за большой лоджии)Пишемся в список:Логунов Егор Васильевич, Ковригина Анна Ивановна, дом 8, секция 2, этаж 5, строительный номер 65 ПС: я вот не знаю, такой пункт в ДДУ в разделе Обязательства застройщика: "Использовать денежные средства, полученные от Участника долевого строительства, по целевому назначению - на строительство Многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией." можно ли использовать для давления? Получается, раз дом не совпадает с проектом (лоджий нет), значит, обязательства застройщик не выполнены и деньги использованы не по назначению? С другой стороны в пункте 1.5. "Проектная планировка жилого помещения является предварительной, поскольку Застройщик имеет право, без согласования с Участником долевого строительства, на внесение несущественных изменений в проектную документацию на строительство Многоквартирного жилого дома."Вопрос, насколько несущественно отсутствие лоджии??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГВОСТЬ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 espaniola, проектную документацию мы не видели - картинки на сайте НДВ и та-же самая картинка в ДДУ документацией не являются, так что этот пункт не катит. А вот второй пункт про несущественные изменения очень даже подойдёт. Давите на то, что лоджия это целое отдельное помещение площадью почти 10 метров, с неё вид на природу и для вас она являлась определяющим фактором при выборе квартиры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кора Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Мне кажется, лоджия это существенно. Между лоджией и стандартным окошком ооочень существенная разница и конечно это определяющий фактор при выборе квартиры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverLady Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Если этих лоджий изначально не было в проектной документации, то это косяк НДВ, которые выложили и продали квартиры с несуществующими лоджиями. Картинки с сайта уж точно не документ. И лучше бы они быстрее решили этот вопрос с недовольными покупателями. А то одна истерия на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Если этих лоджий изначально не было в проектной документации, то это косяк НДВ, которые выложили и продали квартиры с несуществующими лоджиями. Картинки с сайта уж точно не документ. И лучше бы они быстрее решили этот вопрос с недовольными покупателями. А то одна истерия на форуме.Картинка с сайта - это да, не аргумент, а вот последний лист в ДДУ с планировкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverLady Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Если этих лоджий изначально не было в проектной документации, то это косяк НДВ, которые выложили и продали квартиры с несуществующими лоджиями. Картинки с сайта уж точно не документ. И лучше бы они быстрее решили этот вопрос с недовольными покупателями. А то одна истерия на форуме.Картинка с сайта - это да, не аргумент, а вот последний лист в ДДУ с планировкой? Видимо, не всегда )) Могли предложить 3 варианта: обмен квартиры на другую, возврат некой суммы или какой-либо частичный ремонт за счет застройщика. Лучше так, чем "прилепить" хз как лоджию . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 1. Аналогичных квартир нет. 2. Возвращать деньги за 20 с лишнем квартир по 300 тыс и еще 5 секция 11 корпуса, еще и судебные иски - думаю, застройщика не радует. Иначе бы давно ответ дали. 3. Частичный ремонт, на мой взгляд самый разумный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-4-2 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Владимир, новости есть? Кому-то на письмо ответили? Про качество лоджий, не переживайте, если достроят, то не тяп-ляп. Достроили б... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-4-2 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 espaniola, проектную документацию мы не видели - картинки на сайте НДВ и та-же самая картинка в ДДУ документацией не являются, так что этот пункт не катит. А вот второй пункт про несущественные изменения очень даже подойдёт. Давите на то, что лоджия это целое отдельное помещение площадью почти 10 метров, с неё вид на природу и для вас она являлась определяющим фактором при выборе квартиры.Я консультировалась с юристом. Важных моментов два. Главный- зарегистрированный ДДУ с приложением номер 2, второй- пункт договора о несущественных изменениях. Очень неохота судиться, но без лоджии нам эта квартира не нужна, придется продавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 8-4-2, меня есть информация. Писать лень, да и опять не хочется грубость выслушивать. Позвоните мне, я вам расскажу. Телефон сейчас в личку скину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 8-4-2, меня есть информация. Писать лень, да и опять не хочется грубость выслушивать. Позвоните мне, я вам расскажу. Телефон сейчас в личку скину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-4-2 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 8-4-2, меня есть информация. Писать лень, да и опять не хочется грубость выслушивать. Позвоните мне, я вам расскажу. Телефон сейчас в личку скину.ок, позвоню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Ну вот, наметился список желающих "подписаться" под требованием к Застройщику о встрече. Заодно и познакомимся, уважаемые соседи 1) Дуся -> Никанкина Елена Васильевна (дом 7, секция 2, этаж ?, кв. ?)2) Владимир -> Копейкин Владимир Владимирович (дом 8, секция 1, этаж 4, кв. 23)3) Денис -> Резвяков Денис Михайлович (дом 8, секция 3 , этаж 7, кв. 118)4) espaniola -> Логунов Егор Васильевич, Ковригина Анна Ивановна (дом 8, секция 2, этаж 5, кв. 65)5) Анна Ф -> Филюкина Анна Владимировна (дом 8, секция 4, этаж 5, кв. ?)П.С.: Дуся, Анна Ф, укажите, пожалуйста, квартиру. Так будет официальнее.Также предлагаю присоединиться остальным соседям из домов 7, 8, т.к. даже если у Вас с лоджией проблем нет, общая прочность дома Вас всё равно должна волновать.Если на встречу идти не хотите, помогите хотя бы нам его добиться!Всех, кто хочет "подписаться", прошу указать ФИО и номер дома, квартиры.Инна 8, SilverLady, 8-4-2, Лена85, Настасья, Explorer_SPb, olakas, Makfly, Вы как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ШапОкляк Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Владимир, подождите до понедельника с письмом, ситуация проясняется. Скоро НДВ должно назначить встречу. Позвоните мне завтра. Телефон в личке. Я Вам расскажу расскажу итоги моего расследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Владимир, подождите до понедельника с письмом, ситуация проясняется. Скоро НДВ должно назначить встречу. Позвоните мне завтра. Телефон в личке. Я Вам расскажу расскажу итоги моего расследования.Понял. Завтра днём наберу Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Можете и сейчас. Не сплю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2015 Дом 8, секция 2, этаж 1, кв. 42, Грасьмик Вячеслав Владимирович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2015 Доброе утро! У меня однушка в 8 доме, на первом этаже, окна выходят в противоположную сторону от подъезда (предполагаемых лоджий). Ребята, я с вами. Буду марально и всячески вас поддерживать и фундамент наших домов (7 и 8) :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2015 Доброе утро! У меня однушка в 8 доме, на первом этаже, окна выходят в противоположную сторону от подъезда (предполагаемых лоджий). Ребята, я с вами. Буду марально и всячески вас поддерживать и фундамент наших домов (7 и 8) :-)Доброе! Спасибо! 6) Slava -> Грасьмик Вячеслав Владимирович (дом 8, секция 2, этаж 1, кв. 42) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lana_ Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2015 Lana_ -> Прилуцкая Светлана Викторовна (дом 8, секция 2, этаж 6, кв 76) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.