Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Рекомендуемые сообщения

В 11.08.2015 в 10:31, Vasily сказал:

Скажите, а никто не рассматривал вариант замены батарей на водяной теплый пол, например такой

Возможно ли это будет реализовать или будут проблемы с УК?

Знаете, это довольно просто технически сделать, так как по моим данным в других корпусах в каждой квартире есть свой квартиры коллекторный узел.

Экономически не всегда целесообразно, так как все мои друзья, кто делали теплые полы по всей квартире - ими не пользуются

Основные места где теплый пол нужен - мокрые зоны, прихожая и может быть кафельный пол на кухне..

Все согласования зависят не только от УК, но и от проекта.  Так что если все согласовать с проектировщиками - проблем с УК не должно быть )

Я еще не определился в каком брать или в 3ем или в 16 корпусе. Прежде хочу посмотреть на помещения, но пока трешки не показывают, это и настораживает.

В 11.08.2015 в 16:50, Vasily сказал:

Я еще не определился в каком брать или в 3ем или в 16 корпусе. Прежде хочу посмотреть на помещения, но пока трешки не показывают, это и настораживает.

Что настораживает?) Мы тут все почти брали вообще видя только на бумаге.

В 11.08.2015 в 16:08, Санекст сказал:

Скажите, а никто не рассматривал вариант замены батарей на водяной теплый пол, например такой

Знаете, это довольно просто технически сделать, так как по моим данным в других корпусах в каждой квартире есть свой квартиры коллекторный узел.

Экономически не всегда целесообразно, так как все мои друзья, кто делали теплые полы по всей квартире - ими не пользуются

Основные места где теплый пол нужен - мокрые зоны, прихожая и может быть кафельный пол на кухне..

Все согласования зависят не только от УК, но и от проекта.  Так что если все согласовать с проектировщиками - проблем с УК не должно быть )

Спасибо за разъяснение! Приму к сведенью!

А это разве никак не сказывается на качестве отопления у соседей, у всех, кто выше живет?

В 11.08.2015 в 16:55, monsher77 сказал:

Хочу в 16ом, жду когда застройщик выставит на продажу трешки в нем. А по поводу брали "видя только на бумаге", в 11 корпусе вроде были какие-то проблемы?

В 11.08.2015 в 17:01, Vasily сказал:

В 11.08.2015 в 16:55, monsher77 сказал:

Хочу в 16ом, жду когда застройщик выставит на продажу трешки в нем. А по поводу брали "видя только на бумаге", в 11 корпусе вроде были какие-то проблемы?

Конкретно какие сказать не могу, что-то было. 

Так бывает, когда берешь на этапе котлована. Но и цена гораздо ниже.

В 11.08.2015 в 16:57, monsher77 сказал:

А это разве никак не сказывается на качестве отопления у соседей, у всех, кто выше живет?

Дело в том, что правильно настроенная горизонтальная система отопления ( это когда трубы в полу, а не в углу каждой комнаты) не зависит от этажа и от соседей. Самое главное что бы эксплуатационщики в УК были с головой, а не с руками-из-ж..пы.

В 14.08.2015 в 20:33, promo сказал:

Санекст, подскажите, всё же, по ценам, нужно хоть какое-то понимание - отопление + сантехника.

По ценам) я могу подсказать сколько стоит отопление всего дома ) для того, что бы понять сколько будет по квартире - надо смотреть уже проект по отоплению и водоснабжению. Я сейчас не знаю как трубы водоснабжения в квартире будут проведены. а еще как вы хотите это сделать..

Самый простой расчет здесь не проканает...

• 1 month later...

Есть проверенная информация, что в 6 корпусе используется трубы БирПекс.

В своей квартире буду менять все фитинги  однозначно.

В 21.09.2015 в 18:20, Санекст сказал:

Можно для тех, кто не в теме. Чем плох этот бирпекс? и на что менять будете?

Никто не думал о переносе счётчика горячей воды в квартиру и с заменой его на счётчик с термодатчиком?
или овчинка выделки не стоит?
И проще и дешевле будет смириться с тем что горячая вода будет в кране с задержкой, пока не пройдёт от стояка в подъезде до крана через всю квартиру.

В 02.10.2015 в 10:14, 8-3-4 сказал:

Никто не думал о переносе счётчика горячей воды в квартиру и с заменой его на счётчик с термодатчиком?

И проще и дешевле будет смириться с тем что горячая вода будет в кране с задержкой, пока не пройдёт от стояка в подъезде до крана через всю квартиру.

ну, у нас же не бизнес-класс... и пойдёт ли ук на это? им же не выгодно

В 02.10.2015 в 12:43, promo сказал:

В 02.10.2015 в 10:14, 8-3-4 сказал:

ну, у нас же не бизнес-класс... и пойдёт ли ук на это? им же не выгодно

вообще бизнес-класс, не бизнес-класс... главное что бы было удобно и надежно.

В 26.09.2015 в 20:35, promo сказал:

В 21.09.2015 в 18:20, Санекст сказал:

Можно для тех, кто не в теме. Чем плох этот бирпекс? и на что менять будете?

Можно. Плох тем, что высокая вероятность протечек при монтаже системы отопления. Менять буду на трубу выше по качеству производства - Pex-a.  А так же буду менять все фитинги на более качественные для избежания протечек в будущем.

В 04.10.2015 в 17:58, Санекст сказал:

Можно. Плох тем, что высокая вероятность протечек при монтаже системы отопления. Менять буду на трубу выше по качеству производства - Pex-a.  А так же буду менять все фитинги на более качественные для избежания протечек в будущем.

Сколько квартира по площади? Однушка? Двушка? Сколько по деньгам получается?

В 07.10.2015 в 08:02, promo сказал:

В 04.10.2015 в 17:58, Санекст сказал:

Сколько квартира по площади? Однушка? Двушка? Сколько по деньгам получается?

Сколько? А я не знаю что вы хотите сделать в вашей квартире с радиаторами: как подключить, будете ли экономить, будете ли штробить стены, будете ли менять радиаторы.... и от площади квартиры стоимость системы отопления мало зависит. Если просто посчитать трубу и фитинги грубо - то рассчет простой:

квадратура квартиры = длинна трубы 

стоимость системы отопления (без квартирного коллекторного узла, который будет) = метраж трубы * цену трубы  * 2 = результат.

то есть 84 кв. * 114 рублей/метр(труба Санекст ду16)  * 2 = 19152 рублей без скидок .

При этом все это грубый расчет 

Позвольте лоховской вопрос,  а почему обычно рекомендуется менять поставленные застройщиком радиаторы, чем они плохи?

И правильно ли я понимаю, что возможность регулировать подачу теплоты, то есть "кран"  -  это часть трубы, приходящей  в радиатор, а не самого радиатора?

Мне кажется эти краны продаются отдельно и чаще всего их можно врезать туда, просто иногда это требует каких-то согласований и, видимо, отсутствия отопления, если его нельзя перекрыть для отдельной квартиры. 

Я бы поменяла и трубу, и радиатор на покрасивше)))) И хочется загнуть трубу отопления в санузел, потеплее пол там будет. Интересно, сколько это будет стоить (работа и материалы) и кто может это сделать?

В 07.10.2015 в 09:49, Dudki сказал:

Позвольте лоховской вопрос,  а почему обычно рекомендуется менять поставленные застройщиком радиаторы, чем они плохи?

И правильно ли я понимаю, что возможность регулировать подачу теплоты, то есть "кран"  -  это часть трубы, приходящей  в радиатор, а не самого радиатора?

На счет рекомендуют - это зависит от того как вы хотите. Застройщик не может сдать объект без радиаторов. Только вот сдает он их с самыми дешевыми - конвекторного типа (не путать с современными более дорогими аналогами), а это значит что у вас в квартире будет стоять то же самое, что стояло в советском союзе лет 30-40 назад. Только облагороженное ).  Греть они будут. Все остальные радиаторы обладают БОЛЬШИМИ преимуществами перед теми, что будут стоять у нас в квартирах: долговечностью, меньшей инерционностью при нагреве/охлаждении, встроенными термоклапаннами (те  самые "краны", которые с помощью термоголовки автоматически регулируют в вашей квартире температуру - их у нас нет... интересно , а что было в проекте?! )

В 07.10.2015 в 16:37, Кора сказал:

Мне кажется эти краны продаются отдельно и чаще всего их можно врезать туда, просто иногда это требует каких-то согласований и, видимо, отсутствия отопления, если его нельзя перекрыть для отдельной квартиры. 

наши квартиры обособлены по отоплению. Ставить термоклапан вообще-то даже нужно. Я не сомневаюсь что в проекте их не было. Но что мы получим - узнаем после 15 ноября.

В 07.10.2015 в 18:10, Elena@149 сказал:

Я бы поменяла и трубу, и радиатор на покрасивше)))) И хочется загнуть трубу отопления в санузел, потеплее пол там будет. Интересно, сколько это будет стоить (работа и материалы) и кто может это сделать?

Загнуть трубу отопления в санузел не получится, ибо это необходимо согласовывать с проектировщиками, а управляющая компания при подписании договора вас ОБЯЖЕТ так не делать, ибо  расстраиваете систему отопления.

Это так, фантазии на тему. Хотя почему бы и нет? У меня студия, небольшой зигзаг в санузел не сильно удлинит трубу. Кто-то писал, что при такой раскладке трубы (горизонтальной) хоть теплый пол делай.

В 07.10.2015 в 19:34, Elena@149 сказал:

Это так, фантазии на тему. Хотя почему бы и нет? У меня студия, небольшой зигзаг в санузел не сильно удлинит трубу. Кто-то писал, что при такой раскладке трубы (горизонтальной) хоть теплый пол делай.

да понятно дело что особенно не удлинит. про теплый пол я и сам сказал.

Вот думаю - читает ли УК наш блог ?! Она может быть против.

Чисто в теории, а как она узнает? Если это "удлинение" не скажется на качестве отопления соседей? Я не специалист, просто прикидываю разные варианты, как сделать потеплее санузел. Как говорится, рассматриваю все предложения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...