Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Рекомендуемые сообщения

Есть ваш лимит потребления тепла исходя из вашей площади. Кол-ва тепла -это кол-во взятой из стояка воды.

И второе : существует большой риск затопления квартир ниже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В СВОЕМ КИРПИЧНОМ ДОМЕ вы можете сделать систему какую хотите, а в многоквартином ТОЛЬКО электрический.

 

А можно ссылку на пункт ГК или СНИП где об этом говорится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ваш лимит потребления тепла исходя из вашей площади. Кол-ва тепла -это кол-во взятой из стояка воды.

И второе : существует большой риск затопления квартир ниже.

 

В том то и дело что кол-во потребелния воды может быть и не больше- это нужно уточнить у спецов а так это просто наши предположения. Сколько вы возьмете воды при обычных батареях? Это ж зависит все в конечном итоге от того сколько вы будете ее потреблять при том или ином варианте крутя кран на батарее то больше то меньше. В случае с теплым полом жилье отапливается гораздо более эффективно, потому что тепло идет равномерно по всей площади жилого помещения снизу вверх и т.о. помещение в таком случае прогревается лучше и в итоге требуется меньше энергии от источника тепла чем в случае с обычными батареями установленными у окна- тепло в таком случае поднимается от этой батареи сразу вверх- вверху комнаты вам вроде уже тепло а вашим ногам холодно- в итоге вы вынуждены крутить краник на батарее в большую сторону.

 

Риск затопления в нашем случае опять же УЖЕ ЕСТЬ поскольку трубы уже проложены по полу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен с предыдущим оратором, водяной теплый пол по принципу работы ничем не отличается от радиатора. Просто радиатор большой и инерционный получается. Единственное что хочется заметить его нужно делать с умом, используя узел подмеса с трехходовым клапаном для подмеса ибо нельзя гнать в полы теплоноситель с температурой для радиаторов, во первых это не комфортно, а во вторых стяжка потрескается. Вообщем дело это затратное и хлопотное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В СВОЕМ КИРПИЧНОМ ДОМЕ вы можете сделать систему какую хотите, а в многоквартином ТОЛЬКО электрический.

Так действительно думают все, кто хоть раз сталкивался с расбалансировкой систем отопления в многоквартирных домах. Это правда жизни.

 

В том то и дело что кол-во потребелния воды может быть и не больше- это нужно уточнить у спецов а так это просто наши предположения. Сколько вы возьмете воды при обычных батареях? Это ж зависит все в конечном итоге от того сколько вы будете ее потреблять при том или ином варианте крутя кран на батарее то больше то меньше. В случае с теплым полом жилье отапливается гораздо более эффективно, потому что тепло идет равномерно по всей площади жилого помещения снизу вверх и т.о. помещение в таком случае прогревается лучше и в итоге требуется меньше энергии от источника тепла чем в случае с обычными батареями установленными у окна- тепло в таком случае поднимается от этой батареи сразу вверх- вверху комнаты вам вроде уже тепло а вашим ногам холодно- в итоге вы вынуждены крутить краник на батарее в большую сторону.

 

Риск затопления в нашем случае опять же УЖЕ ЕСТЬ поскольку трубы уже проложены по полу.

Ситуация у вас непростая.

Первое - вы или забываете или специально не указываете одну из причин, почему радиаторы устанавливаются под оконными проемами - воздушная завеса нагретого воздуха не дает охлаждаться помещению через окна. ИК излучение никто еще не отменял и окна всегда несут самые большие теплопотери.

Второе. Ни вы один не думаете о гидравлическом расчете вашего здания. Если вы устанавливаете теплый пол во всей квартире, вы забываете о том, что для обогрева всей площади вам потребуется больше теплоносителя по мгновенному расходу и повышает гидравлическое сопротивление всей системы отопления в вашей квартире. Что надо сделать - смотрим ниже:

 

Согласен с предыдущим оратором, водяной теплый пол по принципу работы ничем не отличается от радиатора. Просто радиатор большой и инерционный получается. Единственное что хочется заметить его нужно делать с умом, используя узел подмеса с трехходовым клапаном для подмеса ибо нельзя гнать в полы теплоноситель с температурой для радиаторов, во первых это не комфортно, а во вторых стяжка потрескается. Вообщем дело это затратное и хлопотное.

Первое - вы попадаете на узел подмеса с насосом+доп. электропитанием.

Второе - либо на нерегулируемый теплый пол, либо на электронную многозонную систему контроля с сервоприводами.

Третье - стяжка будет с пластификаторами. Ничего не потрескается.Будет просто дорого.

И ЧЕТВЕРТОЕ.

Что бы нагреть весь теплый пол - надо МНОГО теплоносителя с высокой температурой - то есть повышенный расход.

Наша система отопления такова, что у вас будет тепло , а у соседей по этажу очень и очень холодно. Вы будете забирать все тепло у них.

И ПЯТОЕ. Прийдет инженер. Перекроет вам кислород и вы будете сидеть с холодным помещением и теплыми полами.

 

Остальное блажь . Но выход есть.Комментарии позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Первое - вы попадаете на узел подмеса с насосом+доп. электропитанием.

Второе - либо на нерегулируемый теплый пол, либо на электронную многозонную систему контроля с сервоприводами.

Третье - стяжка будет с пластификаторами. Ничего не потрескается.Будет просто дорого.

И ЧЕТВЕРТОЕ.

Что бы нагреть весь теплый пол - надо МНОГО теплоносителя с высокой температурой - то есть повышенный расход.

Наша система отопления такова, что у вас будет тепло , а у соседей по этажу очень и очень холодно. Вы будете забирать все тепло у них.

И ПЯТОЕ. Прийдет инженер. Перекроет вам кислород и вы будете сидеть с холодным помещением и теплыми полами.

 

Остальное блажь . Но выход есть.Комментарии позже.

 Все верно, только :

3) пластификаторы бетону ну никак крепкости не предают. А лишь повышают текучесть и консистенцию бетонного раствора. У бетона очень высокие линейные расширения и перегретые стяжки легко лопаются. Армировать нужно будет усилено.

4) Много энергии нужно лишь на период разогрева этого хозяйства . Система очень инерционная и после нагрева становится в штатный режим и очень экономично отбирает тепло, равное теплопотерям помещения.

5) Не имеет права, гидравлика компенсирована насосом (врезки подачи и обратки не более 3 диаметров трубы), учет тепла идет через счетчик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Все верно, только :

3) пластификаторы бетону ну никак крепкости не предают. А лишь повышают текучесть и консистенцию бетонного раствора. У бетона очень высокие линейные расширения и перегретые стяжки легко лопаются. Армировать нужно будет усилено.

4) Много энергии нужно лишь на период разогрева этого хозяйства . Система очень инерционная и после нагрева становится в штатный режим и очень экономично отбирает тепло, равное теплопотерям помещения.

5) Не имеет права, гидравлика компенсирована насосом (врезки подачи и обратки не более 3 диаметров трубы), учет тепла идет через счетчик

по поводу 3 пункта - все зависит от задачи и опыта строителя. Это не по отоплению

по п.4 и 5. Мы говорим про такой параметр как расход теплоносителя на этаж. Наша горизонтальная система отопления такова, что на этаже стоит гребенка с ручным балансировочным клапаном на подаче и автоматичским балансиром на обратке. Ручник дает нам постоянный расход теплоносителя на этаж. Все квартиры зависят друг от друга.  Ваши водяные полы - это радиатор намного большей отводящей мощности, чем предусмотрено проектом. Значит и потребует большего отъема температуры теплоносителя . Насос вы точно поставите, т.к. мощности расчетной не будет хватать что бы прогревать всю поверхность - вы будете ее забирать со всей этажной мощности. Значит у ваших соседей просто тупо будет холоднее, чем у вас. К чему приведет это ? К жалобам в УК. И когда ГИ разберется. то он тупо поставит на вашу квартиру ручной балансировочный кран и ограничит вам объем теплоносителя,т.е расход. Когда у вас будет холодно - вспомните меня. Вам никто из соедей не даст расбалансировать  систему отопления. Если конечно узнают кто виноват )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ваш лимит потребления тепла исходя из вашей площади. Кол-ва тепла -это кол-во взятой из стояка воды.

И второе : существует большой риск затопления квартир ниже.

А то что тубы отопления по полу, это не риск затопления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так действительно думают все, кто хоть раз сталкивался с расбалансировкой систем отопления в многоквартирных домах. Это правда жизни.

 

Ситуация у вас непростая.

Первое - вы или забываете или специально не указываете одну из причин, почему радиаторы устанавливаются под оконными проемами - воздушная завеса нагретого воздуха не дает охлаждаться помещению через окна. ИК излучение никто еще не отменял и окна всегда несут самые большие теплопотери.

Второе. Ни вы один не думаете о гидравлическом расчете вашего здания. Если вы устанавливаете теплый пол во всей квартире, вы забываете о том, что для обогрева всей площади вам потребуется больше теплоносителя по мгновенному расходу и повышает гидравлическое сопротивление всей системы отопления в вашей квартире. Что надо сделать - смотрим ниже:

 

Первое - вы попадаете на узел подмеса с насосом+доп. электропитанием.

Второе - либо на нерегулируемый теплый пол, либо на электронную многозонную систему контроля с сервоприводами.

Третье - стяжка будет с пластификаторами. Ничего не потрескается.Будет просто дорого.

И ЧЕТВЕРТОЕ.

Что бы нагреть весь теплый пол - надо МНОГО теплоносителя с высокой температурой - то есть повышенный расход.

Наша система отопления такова, что у вас будет тепло , а у соседей по этажу очень и очень холодно. Вы будете забирать все тепло у них.

И ПЯТОЕ. Прийдет инженер. Перекроет вам кислород и вы будете сидеть с холодным помещением и теплыми полами.

 

Остальное блажь . Но выход есть.Комментарии позже.

А как инженер узнвет что у нас теплый водяной пол?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как инженер узнвет что у нас теплый водяной пол?

Молча, соседи сверху жалуются что у них вместо +30 зимой в квартире +15, а по проэкту у всех тепло быть должно, инженер посылает рабочего чтобы посмотреть может произошло завоздушивание, оказывается нет, просто сосед снизу удленил своим теплым полом по всей квартире магистраль тепловую, соответсвенно потребляет тепла больше чем запланировано проэктом, а соседу сверху не хватает, инженер проверяет элиментарно, тепловизором легко все бьется по полу. 

 

А теперь по умному подведем итог Категорически запрещено производить монтаж теплых водяных полов, так как это может привести к тому, что ваш водный теплый пол, подсоединенный к этому стояку (а стояк у нас есть в подъезде на левую и правую сторону квартир), способен отбирать температуру на столько, что существенно снизит тепло, которое проходит в другие квартиры, использующие этот стояк. Но, практически и теоретически, водяные теплые полы можно устанавливать где угодно и куда угодно, главное, чтобы не нарушался баланс потока воды, и соблюдались условия дозирования расхода тепла. А и самое главное у нас уже в ЖК некоторые сделали самовольно теплый пол, я в УК спрашивал можно ли, категорически нет, а за деньги?- Улыбка, но тоже нет, платить сказали будете немеренно из за расхода тепла. Незабывайте что плитка, что ламинат очень хорошо проводят тепло и отдают его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молча, соседи сверху жалуются что у них вместо +30 зимой в квартире +15, а по проэкту у всех тепло быть должно, инженер посылает рабочего чтобы посмотреть может произошло завоздушивание, оказывается нет, просто сосед снизу удленил своим теплым полом по всей квартире магистраль тепловую, соответсвенно потребляет тепла больше чем запланировано проэктом, а соседу сверху не хватает, инженер проверяет элиментарно, тепловизором легко все бьется по полу. 

 

А теперь по умному подведем итог Категорически запрещено производить монтаж теплых водяных полов, так как это может привести к тому, что ваш водный теплый пол, подсоединенный к этому стояку (а стояк у нас есть в подъезде на левую и правую сторону квартир), способен отбирать температуру на столько, что существенно снизит тепло, которое проходит в другие квартиры, использующие этот стояк. Но, практически и теоретически, водяные теплые полы можно устанавливать где угодно и куда угодно, главное, чтобы не нарушался баланс потока воды, и соблюдались условия дозирования расхода тепла. А и самое главное у нас уже в ЖК некоторые сделали самовольно теплый пол, я в УК спрашивал можно ли, категорически нет, а за деньги?- Улыбка, но тоже нет, платить сказали будете немеренно из за расхода тепла. Незабывайте что плитка, что ламинат очень хорошо проводят тепло и отдают его.

Полностью с вами Ярик согласен. Так и есть на каждом объекте.

Но.Про Категорически запрещено. Ярик, у нас в стране если нельзя, но очень хочется  - то можно.

 

Давайте будем больше практичными.

1. В наших домах нет смысла делать водяные полы на всю площадь квартиры. В частном доме есть резон - у него четыре стены холодные. В нашем же случае в квартире чаще всего есть только одна-две стены холодные, а остальные обогреваются вашими соседями. Практика установки теплых полов моим коллегой по всей квартире при работающих радиаторах показала, что они НИ РАЗУ за три года не использовались. Квартира теплая. Пол теплый. Ходить по горячему полу некомфортно. По словам коллеги - выброшенные на ветер деньги.

2. Теплый пол комфортно прокладывать там, где он холодный керамический. Зачастую это ванна, санузел, прихожая. Вот для маленьких площадей до 20 квадратов на 1 "улитку" ставятся такие устройства как «Unibox plus» / «Unibox E plus» / «Unibox vario» / «Unibox E vario»  либо аналоги. Принцип действия - они позволяют регулировать темп. помещения и поддерживать заданную темп. поверхности пола за счет ограничения темп. обратного потока. Устанавливаются  в комбинации с радиаторным отоплением, макс. темп. подачи 70°C. Ссылка на документ.

На одно помещение можно поставить такое устройство. Это увеличит потребление тепла вашей квартирой, но не так сильно снизит температуру у ваших соседей. Больше чем один такой теплый пол ставить не рекомендую. Лучше грамотно разложите вашу "улитку" теплого пола.

3. Лично я не буду ставить водяной теплый пол по следующим причинам:

- потому что  не враг своим соседям,

- потому что тратить деньги на то, что будет бесполезным как раз в межсезонье, когда уже холодно, но отопление еще не включили. Поставлю электрический - могу включить хоть летом.

-  отопление теплыми полами ТРЕБУЕТ постоянно чистого пола без пыли- конвекция идет от всей поверхности пола и пыль будет вся ваша в ваших легких. Вы каждый день делаете влажную уборку как моряки драят палубу? Тут только робот-пылесос вам в помощь и очень ровные полы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы говорим про такой параметр как расход теплоносителя на этаж. Наша горизонтальная система отопления такова, что на этаже стоит гребенка с ручным балансировочным клапаном на подаче и автоматичским балансиром на обратке. Ручник дает нам постоянный расход теплоносителя на этаж. Все квартиры зависят друг от друга.  Ваши водяные полы - это радиатор намного большей отводящей мощности, чем предусмотрено проектом. Значит и потребует большего отъема температуры теплоносителя . Насос вы точно поставите, т.к. мощности расчетной не будет хватать что бы прогревать всю поверхность - вы будете ее забирать со всей этажной мощности. Значит у ваших соседей просто тупо будет холоднее, чем у вас. К чему приведет это ? К жалобам в УК. И когда ГИ разберется. то он тупо поставит на вашу квартиру ручной балансировочный кран и ограничит вам объем теплоносителя,т.е расход. Когда у вас будет холодно - вспомните меня. Вам никто из соедей не даст расбалансировать  систему отопления. Если конечно узнают кто виноват )))

Уважаемый Санекст, сразу оговорюсь, что не являюсь сторонником водяного теплого пола в квартире! Так как считаю его нецелесообразным , дорогим и требующим точного расчета, но и не могу согласиться с Вашими выводами. В силу обстоятельств о которых Вы осведомлены, мне очень серьезно пришлось заморочиться на тему отопления и ТП. По сему докладываю, Ваши выводы правильны только в случае нерегулируемого ТП, когда теплый пол тупо запитан о той же гребенки , что и радиаторы.

 

Балансировочный вентиль на этаж! OK, замечательная штуковина - это значит проектировщики выделяют определенное количество тепла на этаж. И расчет велся как вы понимаете исходя из площади этажа. Пусть это будет , как принято считать у проектировщиков, 100 вт на метр.

Далее почему Вы решили , что пользователь ТП захочет ходить по раскаленной сковородке и высовываться по пояс из открытых окон в поисках свежего воздуха , отбирая тепло у соседей по этажу? Во-первых это некомфортно (и никто так никогда не делает потому что баня получается), а во-вторых жильцы мотивированы рублем к экономии тепла!  Именно по этому в теплых полах устраивается так называемый подмес суть которого я надеюсь вы понимаете, контур ТП со своим насосом и гидравлически разделен от питающего. Мощность теплого пола велика  и легко регулируема, но используется она всего на несколько процентов. Более того , надеюсь вы в курсе, водяным полом возможно даже и охлаждать помещения (но это экзотика), тогда будет обратная ситуация соседи будут вынуждены поджимать термоголовки , чтобы  стало прохладнее. Настроив трехходовой (а можно и без оного в некоторых случая даже дешевле выходит) можно добиться от ТП той же теплоотдачи как и от радиаторов! Только греет он равномерно и  более комфортно для человека. Если Вы не согласны можно вместе посчитать мощность, объем ТП, формулы не сложные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то что тубы отопления по полу, это не риск затопления?

Риск, безусловно, но минимальный, при условии должного монтажа и качественного материала. А трубы для теплого пола не рассчитаны на "стояковую" (горизонтальную или вертикальную в данном случае не имеет значения) температуру теплоносителя. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь прятал (или планирует) радиаторы в стену за экран. Как лучше сделать в нашем случае?

Есть 2 варианта:

1 Встраивать в существующую стенку путем выпиливания ниши. Позволяет ли толщина кладки?

2 Нарастить стену из ГК листа, что скрадет часть кв. м (не хотелось бы). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь прятал (или планирует) радиаторы в стену за экран. Как лучше сделать в нашем случае?

Есть 2 варианта:

1 Встраивать в существующую стенку путем выпиливания ниши. Позволяет ли толщина кладки?

2 Нарастить стену из ГК листа, что скрадет часть кв. м (не хотелось бы). 

Куда там делать нишу? Толщина 30 см у блоков, ну а если у вас монолит под окном, то вообще это запрещено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда там делать нишу? Толщина 30 см у блоков, ну а если у вас монолит под окном, то вообще это запрещено.

Я потому и спросил, что не в курсе. 30 см блок. Можно выбрать хотя бы 10 из них, проложить утеплителем нишу, а остальные 10 см (или сколько понадобится) дополнить фальш-стенкой? Страсть как не охота лицезреть радиаторы в помещении, какие бы они ни были. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я потому и спросил, что не в курсе. 30 см блок. Можно выбрать хотя бы 10 из них, проложить утеплителем нишу, а остальные 10 см (или сколько понадобится) дополнить фальш-стенкой? Страсть как не охота лицезреть радиаторы в помещении, какие бы они ни были. 

Обратитесь к специалистам и они решат Вашу проблему. Не нужно колхозить ниши,когда есть масса альтернативных законных способов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратитесь к специалистам и они решат Вашу проблему. Не нужно колхозить ниши,когда есть масса альтернативных законных способов.

 

Обращаюсь, специалист. Есть варианты (как Вы выразились) не КОЛХОЗИТЬ? Если есть, то буду благодарен, если нет, то зачем флудить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обращаюсь, специалист. Есть варианты (как Вы выразились) не КОЛХОЗИТЬ? Если есть, то буду благодарен, если нет, то зачем флудить?

Какой-то Вы агрессивный. Халк намного более человечный персонаж.И очень ранимый)) Глагол колхозить -общеупотребимый в речи. Кто ж флудит. Вам говорят, что есть другие способы убрать батарею-посмотрите в интернете. Например теплый плинутс или теплый пол или обогрев в стене(как в чешских панельках) . Даже Вашу идею можно воплотить, но не выдалбливать нишу, а уменьшить помещение на размер батареи(скрыть её в стене). Эффективность отопления у Вас снизится точно, если будете прятать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой-то Вы агрессивный. Халк намного более человечный персонаж.И очень ранимый)) Глагол колхозить -общеупотребимый в речи. Кто ж флудит. Вам говорят, что есть другие способы убрать батарею-посмотрите в интернете. Например теплый плинутс или теплый пол или обогрев в стене(как в чешских панельках) . Даже Вашу идею можно воплотить, но не выдалбливать нишу, а уменьшить помещение на размер батареи(скрыть её в стене). Эффективность отопления у Вас снизится точно, если будете прятать.

Никакой агрессии. Прям ни единой нотки, ни восклицательного знака. Даже Caps Lock-ом не проявил. Попробуйте плавно, без восклицаний прочесть мой пост. Я обращался к форумчанам на предмет возможного имеющегося личного опыта, рекомендации возможного специалиста для связи с ним, или хотя бы отсыла к статьям об этом вопросе касательно нашего ЖК. Статьи и видео о выпиливании ниш и постройке фальш-стен я уже видел при великое множество, но альтернативные способы не встречал на просторах необъятного. Теплый пол только в ванной планирую. Эффективность отопления (если речь о нише) можно сохранить на уровне, либо увеличить за счет хитрой конструкции ниши с соблюдением правильной технологии.

За конструктивный ответ благодарен, но интересует опыт выпиливания ниш, если таковой возможен в условиях нашего ЖК.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никакой агрессии. Прям ни единой нотки, ни восклицательного знака. Даже Caps Lock-ом не проявил. Попробуйте плавно, без восклицаний прочесть мой пост. Я обращался к форумчанам на предмет возможного имеющегося личного опыта, рекомендации возможного специалиста для связи с ним, или хотя бы отсыла к статьям об этом вопросе касательно нашего ЖК. Статьи и видео о выпиливании ниш и постройке фальш-стен я уже видел при великое множество, но альтернативные способы не встречал на просторах необъятного. Теплый пол только в ванной планирую. Эффективность отопления (если речь о нише) можно сохранить на уровне, либо увеличить за счет хитрой конструкции ниши с соблюдением правильной технологии.

За конструктивный ответ благодарен, но интересует опыт выпиливания ниш, если таковой возможен в условиях нашего ЖК.  

Комраден. Халк страдает раздвоением личности. Может ваше второе Я давило на Капс ))))

 

У нас дом обложен газобетонным блоком. Вырезать под ним нишу... ну откровенно не рекомендую, т.к. теплоизолировать нишу надо будет очень хорошо. 

Не проще ли вам поставить тонкий радиатор, например стальной панельный 11 типа ( ширина от стенки с креплением - 110-120мм), накрыть широким подоконником и если хотите, обшейте гипсокартоном.

 

Лично я буду брать тонкие и широкие радиаторы 11 типа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комраден. Халк страдает раздвоением личности. Может ваше второе Я давило на Капс ))))

 

У нас дом обложен газобетонным блоком. Вырезать под ним нишу... ну откровенно не рекомендую, т.к. теплоизолировать нишу надо будет очень хорошо. 

Не проще ли вам поставить тонкий радиатор, например стальной панельный 11 типа ( ширина от стенки с креплением - 110-120мм), накрыть широким подоконником и если хотите, обшейте гипсокартоном.

 

Лично я буду брать тонкие и широкие радиаторы 11 типа.

Вообще не страдаю. Мы с моим вторым Я вполне успешно уживаемся.  :ph34r:  :D

 

Ясно, понятно, спасибо. Как вариант. 12 см фальш-стенки не сильно скрадут метраж комнаты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще не страдаю.

 

 

Угу.

 

 

Есть варианты (как Вы выразились) не КОЛХОЗИТЬ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 months later...

Добрый день, соседи. Первопроходцы уже ремонт сделали, но тема вполне интересна и следующим. А то слишком тихо в домах :)
Прочитал тему и хочу обратиться к автору (и другим знающим) за советами на основе того что у них получилось

У меня студия без панорамы, якобы 28 кв. Ящик за стенкой. Отопление от застройщика категорически не нравится. Поэтому имеются вопросы от мелких до крупных
Выбор радиаторов: Рассматриваю только Rifar monolit. Вот брать ли ventil или делать диагональ обычным? Встречал плохие отзывы по ventil - брак, стружка, большое сопротивление встроенного термоклапана. Нестандартный размер подключения. С другой стороны - не штробить стену.
Дальше: как рассчитывали сколько секций? Как крепили радиатор? В пол или на стену? Какими кронштейнами? Какими дюбелями в газоблок?
Если брать обычный, какие термоклапаны брать. Слышал они имеют большое сопротивление... есть какие то увеличенные полнопроходные
Радиаторы ставили до штукатурки стены или после? Какие нибудь отражающие экраны из фольгоизола кто то делал?

По трубам. Думаю ставить рехау стабил и оригинальные гильзы. Кто как пускал трубы? В гофре или в поролоне? Как крепили? Насколько шуршат? Стяжку как то армировали в местах прохождения труб?

Кто делал? Рекомендации достойны?

Да, еще страшилку слышал - гудят радиаторы :) Думаю это с цельнометаллическими стояками, но мало ли. Как у кого?

И где покупали? Понятно что Санекст первым делом )), но где еще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...