Мурзик Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2016 Накуй эти тсж, очередной ворюга станет председателем, будет бардак, необоснованные платежки и т.п.Не-не-не, накуй-накуй. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2016 У меня муж ведает этими делами, обслуживают район в центре Москвы.Прошу понять меня правильно, я нахрапом кандидатуру не выдвигаю! Мы вообще из второй очереди, нам, что называется, пока 'до фонаря', можем через полтора года на всё готовое уже прийти, когда уже и свергнете Европу, и выберете другую))Так вот, я на всякий случай, кому интересно, можете иметь в виду. Квалифицированный человек есть, который может этим заниматься. При необходимости и УК создать, и тсж, как решит ЖК. Мы не стремимся, заработать у него есть где прекрасно. Квартиру купили без ипотеки замечу ДО 'хапанья' в УК)))))))))Кроме того, не сказать что и времени прям лишнего море, чтоб за спасибо предлагаться работать. Но своё есть своё! А заинтересованность безусловно есть. Цель одна,- платить адекватную квартплату, без этих бешеных наценок, и чтобы нас всех тут в ближайшем будущем не взгревали как дурачков. Это из той оперы, как я сама пианист, и ежемесячно буду платить компании , которая мне придет и на белом рояле сыграет... И не факт, что как следует. А я буду на это со стороны смотреть и в ладоши хлопать.Собственная котельная и скважина- не от города- сразу муж сказал, когда на 'смотрины' приехали перед покупкой, покой нам только снится. А вот счетчики на лестн площадке заценил, это удобно. По ним заплатишь ровно столько, сколько налил/нажёг. Вот только сколько будет тариф- вот это пока пугает. МО все-таки.Если вдруг эта тема вообще продвинется дальше подозрений и обвинений (которые уже предвижу, ибо инициатива наказуема, но молчать считаю еще глупее, раз муж работает в эксплуатации), то ему конечно в идеале после заселения и начинать этим заниматься, из дома в тапках в офис УК. Сейчас и ездить-то далеко пока, но это не суть. Как раз к этому времени и Европа себя уже проявит. Но если нужно, то можно и раньше пробовать.А уж если не нужно, не хотим, не доверяем, боимся и т.д. (понимаю, верить пока не с чего, никто друг друга в глаза ещё не видел),- то вообще нет вопросов, без обид)Просто имейте в виду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 У меня муж ведает этими делами, обслуживают район в центре Москвы.Прошу понять меня правильно, я нахрапом кандидатуру не выдвигаю! Мы вообще из второй очереди, нам, что называется, пока 'до фонаря', можем через полтора года на всё готовое уже прийти, когда уже и свергнете Европу, и выберете другую))Так вот, я на всякий случай, кому интересно, можете иметь в виду. Квалифицированный человек есть, который может этим заниматься. При необходимости и УК создать, и тсж, как решит ЖК.Мы не стремимся, заработать у него есть где прекрасно. Квартиру купили без ипотеки замечу ДО 'хапанья' в УК)))))))))Кроме того, не сказать что и времени прям лишнего море, чтоб за спасибо предлагаться работать. Но своё есть своё! А заинтересованность безусловно есть. Цель одна,- платить адекватную квартплату, без этих бешеных наценок, и чтобы нас всех тут в ближайшем будущем не взгревали как дурачков. Это из той оперы, как я сама пианист, и ежемесячно буду платить компании , которая мне придет и на белом рояле сыграет... И не факт, что как следует. А я буду на это со стороны смотреть и в ладоши хлопать.Собственная котельная и скважина- не от города- сразу муж сказал, когда на 'смотрины' приехали перед покупкой, покой нам только снится. А вот счетчики на лестн площадке заценил, это удобно. По ним заплатишь ровно столько, сколько налил/нажёг. Вот только сколько будет тариф- вот это пока пугает. МО все-таки.Если вдруг эта тема вообще продвинется дальше подозрений и обвинений (которые уже предвижу, ибо инициатива наказуема, но молчать считаю еще глупее, раз муж работает в эксплуатации), то ему конечно в идеале после заселения и начинать этим заниматься, из дома в тапках в офис УК. Сейчас и ездить-то далеко пока, но это не суть. Как раз к этому времени и Европа себя уже проявит.Но если нужно, то можно и раньше пробовать.А уж если не нужно, не хотим, не доверяем, боимся и т.д. (понимаю, верить пока не с чего, никто друг друга в глаза ещё не видел),- то вообще нет вопросов, без обид)Просто имейте в виду Спасибо за предложение. Только боюсь мало что может измениться. Увы, мы все не идеальны. Я не видел ни одного ЧЕСТНОГО председателя. Почему? Да потому что среди нас очень мало честных людей вообще. Что касается вашего соучастия, то вы в первую очередь заинтересованы в компенсации расходов на коммуналку за счет профита мужа и его личного удачного трудоустройства. Сфера ЖКХ прибыльна, кто говорит обратное, - обманывает. Какая тогда разница спросите вы? Простая, с некого человека , как физика, спросить всегда сложнее, нежели с УК. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 На самом деле спор-горячий.Сколько людей-столько мнений, и тут я лично, считаю, не может быть заранее несогласованного единого мнения. Тут нужен полноценный анализ и своего рода бизнес-план. А далее коллегиально решать, каждый сам за себя. Все живут не первый день и уверен, у каждого есть свои примеры хорошей работы тсж или УК и наоборот.Для обмена контактами есть уже тема, прошу не стесняться и обмениваться. Ближе к выдаче ключей какое-то количество людей, уверен, сюда еще подтянется.План действий вижу таким:1. обмениваемся контактами.2. определяем цели и задачи. Чего мы хотим, как это должно выглядеть, что мы допускаем, а что не приемлемо в принципе.( у кого есть время, можно почитать тематические форумы по ЖКХ системе и нюансах управления)3. у кого есть конкретные предложения-готовим полную информацию, при необходимости создаем тему и выкладываем на ознакомления. Будут вопросы, там же и обсудим.4. Путем конкретных обсуждений намечаем приоритетные направления5. Выбираем форму и организацию управления путем голосования6. Обозначаем точки контроля и группу контроля7. пробуем Если что-то пропустил-прошу добавитьА спорить что лучше ТСЖ или УК можно до бесконечности, и каждый будет по-своему прав. Поэтому в данном случае-это бесполезно. Цените и берегите свое время.Всем всех благ Все что вы предлагаете, можно сделать в форуме в виде дискуссий. Очные выборы превратятся в балаган. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Спасибо за предложение. Только боюсь мало что может измениться. Увы, мы все не идеальны. Я не видел ни одного ЧЕСТНОГО председателя. Почему? Да потому что среди нас очень мало честных людей вообще. Что касается вашего соучастия, то вы в первую очередь заинтересованы в компенсации расходов на коммуналку за счет профита мужа и его личного удачного трудоустройства. Сфера ЖКХ прибыльна, кто говорит обратное, - обманывает. Какая тогда разница спросите вы? Простая, с некого человека , как физика, спросить всегда сложнее, нежели с УК.Не угадали. Понимаю, что Вы останетесь при своем мнении, но промолчать очень сложно в данной ситуации.Люди окружают человека ровно такие, каков он есть) Честных людей в нашем окружении достаточно для того, чтоб не быть разочарованными в окружающем мире) Воровать не приучены и не собираюсь начинать.По поводу квартплаты- моя цель была не платить завышенные расценки, а не нажиться на соседях! Кстати, раз уж речь зашла о конкретно моем потенциальном воровсте- то, учитывая знания и навыки моего супруга в данной области, безо всякого лидерства в каких-либо геморройных для себя тсж, можно сделать так, что все соседи будут должны)))) Но, к счастью, мы обладаем средствами и совестью, чтобы оплачивать свою квартплату)А я повторюсь, мужу достаточно работы, он заработок не ищет. Хотела помочь людям, конкретно своим будущим соседям, чтобы их не дурили, потому как собственная котельная и скважина- это развязанные руки. Цена в области и так выше чем в Москве, плюс город даст на это определенный тариф, и самое веселое, что далее для УК нет предела совершенству... За этим хорошо бы следить. И уметь следить! Если будет у нас отличная УК, или некий выбранный головастый управляющий- я только счастлтвей стану) Буду мужа чаще дома видеть, и он же не будет обтекать от благодарных соседей.Посему даже надеяться не буду, что мое предложение найдет продолжение, моя хата скраю в таком случае, легче будет) С удовольствием заплатим 10 тыс в месяц УКшке, чем 5, и оправдываться перед двором за каждую машину/мотик/шубу и пакет из Азбуки Вкуса))))И еще, я не оговаривала, кажется, что он согласен только как физ лицо фигурировать) УК я в том числе предлагала, с ответственностью как Вы говорите. Если они Вам внушают большее доверие, чем сосед) Но самое главное, что еще пара подобных откликов, и забуду свой порыв как страшный сон) Инициатива наказуема! Это я постоянно забываю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nina Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Не угадали. Понимаю, что Вы останетесь при своем мнении, но промолчать очень сложно в данной ситуации.Люди окружают человека ровно такие, каков он есть) Честных людей в нашем окружении достаточно для того, чтоб не быть разочарованными в окружающем мире ) Воровать не приучены и не собираюсь начинать.По поводу квартплаты- моя цель была не платить завышенные расценки, а не нажиться на соседях! Кстати, раз уж речь зашла о конкретно моем потенциальном воровсте- то, учитывая знания и навыки моего супруга в данной области, безо всякого лидерства в каких-либо геморройных для себя тсж, можно сделать так, что все соседи будут должны))))Но, к счастью, мы обладаем средствами и совестью, чтобы оплачивать свою квартплату)А я повторюсь, мужу достаточно работы, он заработок не ищет. Хотела помочь людям, конкретно своим будущим соседям, чтобы их не дурили, потому как собственная котельная и скважина- это развязанные руки. Цена в области и так выше чем в Москве, плюс город даст на это определенный тариф, и самое веселое, что далее для УК нет предела совершенству... За этим хорошо бы следить. И уметь следить!Если будет у нас отличная УК, или некий выбранный головастый управляющий- я только счастлтвей стану) Буду мужа чаще дома видеть, и он же не будет обтекать от благодарных соседей.Посему даже надеяться не буду, что мое предложение найдет продолжение, моя хата скраю в таком случае, легче будет) С удовольствием заплатим 10 тыс в месяц УКшке, чем 5, и оправдываться перед двором за каждую машину/мотик/шубу и пакет из Азбуки Вкуса))))И еще, я не оговаривала, кажется, что он согласен только как физ лицо фигурировать) УК я в том числе предлагала, с ответственностью как Вы говорите. Если они Вам внушают большее доверие, чем сосед)Но самое главное, что еще пара подобных откликов, и забуду свой порыв как страшный сон) Инициатива наказуема! Это я постоянно забываю)Добрый день!А я вас поддерживаю! Мне тоже совершенно не хотелось бы платить заоблачную коммуналку. И если среди будущих соседей есть разбирающиеся люди, то почему бы не проконтролировать работу УК, а при необходимости выбрать другую. Многие тут написали, что к УК доверие больше. А посмотрите на УК в ЖК "Изумрудные Холмы", там настоящая обдираловка. За однушку люди платят 7800 руб. За трешку около 15000 руб. И это расценки УК. Я бы категорически не хотела платить по подобным расценкам. У меня есть надежда, что у нас в ЖК можно будет объединиться соседям в случае необходимости и решить этот вопрос голосованием. Все-таки не такой муравейник, как в ЖК "Изумрудные Холмы". Мы купили квартиру во второй очереди (14 корпус), возможно УК себя зарекомендует хорошо к моменту сдачи второй очереди и мои опасения окажутся напрасны. Буду счастлива. Но тем не менее я рада, что есть среди будущих соседей люди грамотные и небезразличные. Очень надеюсь, что мы вместе не допустим обдираловки со стороны УК и ваше желание помочь не разобьется о необоснованные обвинения людей с иным мнением. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 возможно УК себя зарекомендует хорошо к моменту сдачи второй очереди и мои опасения окажутся напрасны. Буду счастлива. Но тем не менее я рада, что есть среди будущих соседей люди грамотные и небезразличные. Очень надеюсь, что мы вместе не допустим обдираловки со стороны УК и ваше желание помочь не разобьется о необоснованные обвинения людей с иным мнением. Спасибо большое!!!Я очень рада, что мои слова и моя единственная цель услышана, и не нужно вновь и вновь ее доносить различными словами)Вот и я тоже в первую очередь жду, что с УК будет всё уже видно к нашему заселению! И если она окажется адекватной, с нормальными расценками, с людьми, которые хотят работать, и зарабатывать деньги, а не 'получать', 'брать', 'отмывать', то нам же дышать легче! Верить в это пока не перестаю, и не утверждаю, что они пришли воровать, я людей этих еще даже в глаза не видела, не имею права вешать ярлык. Зато быть готовыми к иному варианту, знать кто что умеет, быть сплоченными, подкованными, 'заготавливать соломку', чтоб было что подстелить, если нужно - это неплохо. Если не пригодится- слава Всевышнему)) Я всегда надеюсь на лучшее (если не идеальное вообще), но реалистично!, учитывая разный жизненный опыт, готова и к худшему. Глядишь не пригодится)) Зато не врасплох! Я вообще всегда бегу вперед паровоза, характер такой, и мне доставляет удовольствие планирование)Муж вообще ровный как удав, как-будто нам вселяться лет через 10. Зато я уже 'выбрала цвет стен' и вообще никак не представляю как и чем их выравнивать, но я по 25 раз за день на форуме)) А он тут ни разу не был, у него уже 'готова' бригада, выбраны в голове материалы, все перечни и очереди работ. Человек рационально все делает, а я вечно на эмоциях)) За что и 'получаю')))) Одним словом музыкант (руководитель по специальности) и главный инженер (тоже руководитель по образованию, только не муз коллективами, а предприятиями) Но всё-равно, для подготовки, думаю, самое время. Ключи выдаются)Вот придет вторая очередь на всё готовое к первой, а кому понравится. Они всё делали, отлаживали своими руками, а мы сидели на попе ровно, пришли и пользуемся. А я тоже за них переживаю, хочется опередить события, и готова помочь, хотя бы мысленно.(Как из моего любимого фильма:И вот что ты будешь делать а? Побежишь за ними с криком: «Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю!», "О чем говорят мужчины"). Хоть что-нибудь поделать-то хочется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Спасибо большое!!!Я очень рада, что мои слова и моя единственная цель услышана, и не нужно вновь и вновь ее доносить различными словами)Вот и я тоже в первую очередь жду, что с УК будет всё уже видно к нашему заселению! И если она окажется адекватной, с нормальными расценками, с людьми, которые хотят работать, и зарабатывать деньги, а не 'получать', 'брать', 'отмывать', то нам же дышать легче! Верить в это пока не перестаю, и не утверждаю, что они пришли воровать, я людей этих еще даже в глаза не видела, не имею права вешать ярлык.Зато быть готовыми к иному варианту, знать кто что умеет, быть сплоченными, подкованными, 'заготавливать соломку', чтоб было что подстелить, если нужно - это неплохо. Если не пригодится- слава Всевышнему)) Я всегда надеюсь на лучшее (если не идеальное вообще), но реалистично!, учитывая разный жизненный опыт, готова и к худшему. Глядишь не пригодится)) Зато не врасплох!Я вообще всегда бегу вперед паровоза, характер такой, и мне доставляет удовольствие планирование)Муж вообще ровный как удав, как-будто нам вселяться лет через 10. Зато я уже 'выбрала цвет стен' и вообще никак не представляю как и чем их выравнивать, но я по 25 раз за день на форуме)) А он тут ни разу не был, у него уже 'готова' бригада, выбраны в голове материалы, все перечни и очереди работ. Человек рационально все делает, а я вечно на эмоциях)) За что и 'получаю')))) Одним словом музыкант (руководитель по специальности) и главный инженер (тоже руководитель по образованию, только не муз коллективами, а предприятиями) Но всё-равно, для подготовки, думаю, самое время. Ключи выдаются)Вот придет вторая очередь на всё готовое к первой, а кому понравится. Они всё делали, отлаживали своими руками, а мы сидели на попе ровно, пришли и пользуемся. А я тоже за них переживаю, хочется опередить события, и готова помочь, хотя бы мысленно.(Как из моего любимого фильма:И вот что ты будешь делать а? Побежишь за ними с криком: «Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю!», "О чем говорят мужчины"). Хоть что-нибудь поделать-то хочется)) Так и будем вселяться почти что лет через 10. конец 17 года по ДДУ + просрочат полгодика... вот и середина 18ого. а сейчас начало 16ого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 lanthony, ну два года всего)))Но у меня уже все готово) техника встроена, розетки не торчат, стеллажи заполнены в гардеробной, пианино на месте, и ветер колышет шторы через распахнутые окна)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурзик Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Кто говорит, что ему это не нужно, мягко говоря лукавит.Заработок так что надо получается и не выходя из дома.В ТСЖ надо спрашивать с председателя и попробуй еще предъяви что-то.А УК - если что-то не выполняет (что обязана), через 10 дней в ЖилИнспекцию обратился и они получают по заднице. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Как работу не рассматривали даже) Променять нынешнюю должность в целом районе ЦАО Москвы на 'заработок то что надо' в мкр КРАСНОГОРСКИЙ))))))) Там, кстати, небывалые горизонты для заработка, но даже когда зарабатываешь на обслуживании жилья бизнес-класса, есть такое понятие как совесть. Так вот даже там она позволяет работать и заработать, а не прийти и украсть. Главный критерий выбора жилья были малоэтажность и жд станция в пешей досягаемости. Как ездил в центр на работу 12 лет, так и будет ездить)Опять же не рекламирую, а отвечаю на предположения) Конечно я уже жалею что высунулась! 1 за/двое против. Жаль нельзя удалить свой первый пост в этом направлении) Но мои выводы уже вырисовываются. В рабстве тарифов УК мы быть не боимся, а вот вдруг сосед наживётся))) это как раз первое что приходит в голову, когда сосед предложил помочь)Вообще я удивляюсь, в других темах тоже видела. Люди предлагают скинуться, совместная закупка, прочее, предлагают бригаду. А в следующих постах: а в чем ваша выгода?? Честно говоря, не ожидала.. Три десятка позади, а ума так и не нажила понять: деньги ради людей или люди ради денег....'Мы' УЖЕ работаем в жкх, и если бы нашей жизнью правила жажда наживы, то в этой сфере муж бы уже давно за эти годы прошелся по головам/пенсионерам/дет.домам и пр., и наворовал на четверешку в алых парусах, а не двушку в Красногорском))В общем, актуальность моего порыва постепенно сворачивается. Теперь просто посмотрим, будут укрепляться или же рассыпаться мои розовые мечты о 'новом' контенгенте в нашем sweet home) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Про жилинспекцию))) В Москве, где порядка больше, чем в подмосковье жилинспекция теперь заодно с ГБУ Жилищник. Так, что жаловать можно и через 10 дней ждать реакции, но это будет отписка, что мол мы приходили, а Вас не было и нарушений не увидели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Про жилищник вообще отдельная песня. Эту сказку я знаю изнутри.. Объемы работ гигантские, людей нет, работать некому, что по приему писем, что по исполнению. Девочки до ночи сидят на письма отвечают, а сделать ничего не могут. А еще как раз в жилищнике у мужа и его отдела в былые времена директор вкупе с бухгалтером 'недодали' 100% премию за 7 ! месяцев под предлогом отсутствия денег на предприятии. Уволились спокойно себе на пару. Через некоторое время при уходе с этого чудного места всплыл такой подарок, оказывается з/п у него была в два раза больше) т.е. должна была быть. И теперь что, никому не верить? К счастью мир состоит не сплошь из таких директоров. Не прошло и года, директору прокуратура присудила 21 млн штрафа. А мужу в другом месте приплыло. Официально и не хапая. Есть в мире справедливость) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 pianistKa 2-7-5, Ваш муж может помочь первой очереди организовать собрание и выбрать форму управления домом ТСЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Без этого же все остальное не имеет смысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 alekseston КонечноТолько надо понять нужно ли это первой очереди) Похоже всё заступорится на стадии выбора названия- УК/ТСЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nina Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Кто говорит, что ему это не нужно, мягко говоря лукавит.Заработок так что надо получается и не выходя из дома.В ТСЖ надо спрашивать с председателя и попробуй еще предъяви что-то.А УК - если что-то не выполняет (что обязана), через 10 дней в ЖилИнспекцию обратился и они получают по заднице.Посмотрите ради интереса, как обстоят дела с УК в ЖК "Изумрудные Холмы". Там цены за коммуналку аховые. Все жильцы возмущаются, но объединиться в таком огромном ЖК проблематично, этим УК и пользуется. Что-то они по заднице не получают. Люди из-за таких коммунальных платежей квартиры выставляют на продажу. Так что не надо огульно всех уличать в потенциальном воровстве. Просто нужно быть готовым и к такому раскладу, когда УК выставит заоблачные счета. И я буду счастлива, если будут рядом люди, готовые объединиться и решать эти вопросы сообща. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурзик Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Посмотрите ради интереса, как обстоят дела с УК в ЖК "Изумрудные Холмы". Там цены за коммуналку аховые. Все жильцы возмущаются, но объединиться в таком огромном ЖК проблематично, этим УК и пользуется. Что-то они по заднице не получают. Люди из-за таких коммунальных платежей квартиры выставляют на продажу. Так что не надо огульно всех уличать в потенциальном воровстве. Просто нужно быть готовым и к такому раскладу, когда УК выставит заоблачные счета. И я буду счастлива, если будут рядом люди, готовые объединиться и решать эти вопросы сообща. Что там в этих холмах меня мало интересует.Всё зависит от застройщика и УК,"Так что не надо огульно всех уличать в потенциальном воровстве" (с) Готов к любому раскладу, будет день - будет пища.Пока никакого ТСЖ видеть и в помине не желаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурзик Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 pianistKa 2-7-5К Вам и Вашему мужу никаких претензий, И уж тем более никаких обвинений. Но лично я против этих ТСЖ и т.п. Это моя точка зрения. ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 pianistKa 2-7-5К Вам и Вашему мужу никаких претензий,И уж тем более никаких обвинений. Но лично я против этих ТСЖ и т.п. Это моя точка зрения. ))) Нуда , до первой квитанции )) Главное когда подписывать акт приема\передачи будете читайте внимательнее договора , а то глядишь и года так на 3 на обслуживание в ук подпишитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OlgaN Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 УК пока прославилась только враньем и хамством! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 А кто-нибудь видел тарифы в ЖК панорама химки? Я нигде не могу найти. Хотела сориентироваться как ТАМ работает Европа. Хотя не знаю насколько это будет информативно.. Панорама бизнес-класс вроде как. И еще вопрос, с какого момента начинает оплачиваться квартплата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 А кто-нибудь видел тарифы в ЖК панорама химки? Я нигде не могу найти. Хотела сориентироваться как ТАМ работает Европа. Хотя не знаю насколько это будет информативно.. Панорама бизнес-класс вроде как.И еще вопрос, с какого момента начинает оплачиваться квартплата?С момента подписания АПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Акт приема-передачи, ок)А кто ключики уже взял и подписал, это еще не оно?Все как раз АПП и ждут? Или взявшие ключи уже начинают платить коммуналку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2016 Акт приема-передачи, ок)А кто ключики уже взял и подписал, это еще не оно?Все как раз АПП и ждут? Или взявшие ключи уже начинают платить коммуналку?Нет, взявшие ключи ничего не платят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.