Barrister Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2017 Забавные адвокаты у наших соседей из ВК.Мне особенно понравилось, как одна соседка описывала там, что один из них ей вещал, типа:"Судья очень хорошая у нас, не надо ее напрягать, иначе снимут и плохую поставят" Честно, стыдно, что я принадлежу к одной корпорации вот с такими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
студент Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2017 Уважаемые форумчане!! Вопрос к тем, кто подписывал соглашение о зачете с застройщиком! Нужно ли отражать это в декларации? Этот налог должен быть оплачен дольщиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2017 Уважаемые форумчане!! Вопрос к тем, кто подписывал соглашение о зачете с застройщиком! Нужно ли отражать это в декларации? Этот налог должен быть оплачен дольщиком? Этот вопрос неоднократно и в подробностях уже обсуждался тут на прошлых страницах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
студент Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2017 Да, я ознакомился, и понял, что декларацию специально подавать не надо, что данные отправит налоговый агент. Но дело в том, что декларацию в любом случае подаю, поэтому не знаю, заполнять ли эту информацию или промолчать. Как бы не попасть на штрафы потом какие-нибудь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2017 Если я правильно понимаю, в 2016 году следовало платить НДФЛ с дохода, полученного в 2015 году. У Вас именно такая ситуация?В нашем ЖК в 2015 году оснований для получения неустойки\зачета просто не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2017 Если декларацию в любом случае подавать - рекомендовал бы указывать в ней этот доход. А лучше в налоговую свою обратиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
студент Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2017 Спасибо, Денис!!Людмила, зачет делали в 2016 году, значит в этом году нужно отчитаться и затем заплатить. Я так понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2017 Спасибо, Денис!!Людмила, зачет делали в 2016 году, значит в этом году нужно отчитаться и затем заплатить. Я так понимаю. Все верно.Не забываете, что у Вас есть также право на имущественный вычет по НДФЛ за приобретение квартиры, если ранее этим правом не воспользовались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2017 кстати... а тема по вычетам есть на форуме? найти не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2017 кстати... а тема по вычетам есть на форуме? найти не могу... По каким вычетам, имущественным по НДФЛ? Помнится еще в конце 2015 создали тут, но она быстро умерла. Так как этот вопрос в 2016 году стал неактуальным, и на повестке дня появился вопрос, когда квартиры получим и как неустойку взыскать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2017 кстати... а тема по вычетам есть на форуме? найти не могу...На сайте налог.ру скачивайте программку и заполняйте декларацию и все 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2017 На сайте налог.ру скачивайте программку и заполняйте декларацию и все Только мне еще пришлось в местный МФЦ сходить и подтвердить свою идентичность, чтобы в личный кабинет налогоплательщика пустило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2017 Был позавчера в сначала в Красногорском потом в Щербинском суде.Впечатления отвратительные.В Красногорском судья Губин не пришел, и там секретарша сама откладывала заседания.Говорят, у него это частая практика: рассматривать по вечерам утренние заседания, либо вообще не появляться в процессе.Как он еще работает, непонятно.А в Щербинском у Киприянова были взяты дела другого судьи, в результате в 17 часов только рассматривались дела на 12, тоже пришлось отложиться.Учитывая, что Щербинский суд вообще в попе мира находится, дядя Денис был очень доволен результатом дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JULSAN Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2017 Был позавчера в сначала в Красногорском потом в Щербинском суде.Впечатления отвратительные.В Красногорском судья Губин не пришел, и там секретарша сама откладывала заседания.Говорят, у него это частая практика: рассматривать по вечерам утренние заседания, либо вообще не появляться в процессе.Как он еще работает, непонятно.А в Щербинском у Киприянова были взяты дела другого судьи, в результате в 17 часов только рассматривались дела на 12, тоже пришлось отложиться.Учитывая, что Щербинский суд вообще в попе мира находится, дядя Денис был очень доволен результатом дня Губин перенесет - перенесет, а потом как присудит 100 про))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2017 Губин перенесет - перенесет, а потом как присудит 100 про))) Да вон, Диназаврики писали, что наоборот недавно в три раза снизил. Хотя, может они его довели просто нудным зачитыванием по бумажке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Ну что же... Получил в выходные односторонний акт датированный 17.08.2016 (2016, Карл!). В этот период дважды взыскал с застройщика неустойку. Интересно, за нерасторопность юристов накажут?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Ну что же... Получил в выходные односторонний акт датированный 17.08.2016 (2016, Карл!). В этот период дважды взыскал с застройщика неустойку. Интересно, за нерасторопность юристов накажут?)Они тоже дважды коммуналку взыщут с вас=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Сегодня у одной из наших соседок было рассмотрение апелляции застройщика в Мособлсуде.Взыскано было по первой инстанции 100%, так как не было заявления от застройщика.Юрист Града не явился, все оставили в силе. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Они тоже дважды коммуналку взыщут с вас=) Ну это мы еще посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Сегодня у одной из наших соседок было рассмотрение апелляции застройщика в Мособлсуде.Взыскано было по первой инстанции 100%, так как не было заявления от застройщика.Юрист Града не явился, все оставили в силе. можно сказать собственник сорвал jackpot ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Да сорвал только с отсрочкой почти полгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений7 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2017 Ну вот и я один из тех "счастливчиков", который попал к губину. Страшно сказать - снизил неустойку в 4 раза!!! В отзыве, который застройщик закинул в дело датой основного заседания, он ссылается на п.75 Пленума ВС от 24.03.16 № 7, где указывает абсолютно "левые" данные по вкладам, и в итоге в формуле вообще умножает все на уровень инфляции в общем, судья, недолго заморачиваясь, опоздав на работу на 1.5 часа и спросив в заседании лишь 2 вопроса - когда заключен ДДУ и когда передан объект, спешно удалился для принятия решения, чтобы назвать сумму из этого самого отзыва. Хочется верить, что в апелляции судьи такой произвол не поддержат.Еще бы решение суда получить, а то скоро уж срок обжалования пройдет. Но краткая ап.жалоба уже подана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2017 М-да, видимо действительно переклинило его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2017 В мае у меня будут первые процессы в практике у двух самых плохих судей в Красногорском суде. У Беловой и Губина.И если первая, начиная с марта прошлого года, могла снизить раза в четыре неустойку и штраф, то второй "испортился" только недавно, начав тоже снижать в 3-4 раза.Посмотрим, что за персонажи.Но сначала нас ждет увлекательная встреча с застройщиком в арбитражном суде 3 мая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2017 Со 2 мая 2017 года ЦБ РФ установил ключевую ставку, по которой, в том числе, рассчитывается и неустойка, в размере 9,25%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.