сэм Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2016 Спасибо большое за развернутый ответ. Тоже больше склоняюсь к "а". Жаль фирма знакомая работает с "с" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красногорский Сантехник Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2016 а какая разница это же труба? Диаметры труб то стандартные везде.Не соглашусь с Яриком про стандартные трубы...не всегда не везде и уж точно не TECE и REHAU Rehau Pink для отопления 16Наружный диаметр 16ммТолщина стенки 2,2ммВнутренний диаметр 11,6ммиТруба для отопления TECEflex PE-Xc/EVOH 16 мм Наружный диаметр 16ммТолщина стенки 2ммВнутренний диаметр 12мм Rehau Stabil 16Наружный диаметр 16,2ммТолщина стенки 2,6ммВнутренний диаметр 11ммиУниверсальная многослойная металлополимерная труба 16 TECEflex PE-Xc/Al/PEНаружный диаметр 17ммТолщина стенки 2,75ммВнутренний диаметр 11,5мм А вот что может случится если использовать трубу и фитинги разных производителейhttps://www.youtube.com/watch?v=LEU8yIhXt7k 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красногорский Сантехник Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2016 Для выбора мощности - не принципиально. Но в этой теме вполне уместно и услуги свои предложить, если не навязчиво . А уж с гарантией + качество + по соседски, то можно и навязчиво Если конечно Сантехник - это профессия...Отправил Вам свои контакты в "личку" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санекст Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2016 Отправил Вам свои контакты в "личку"Вот это дело. Уже считаю что тема себя оправдала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Zidoyyy Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2016 Тема себя вполне оправдывает... еще 2 неделю назад очень туманно представлял себе что буду делать и растерянно слушал некоего слесаря УК, видимо весьма южных кровей. Атапление пэрсик, сладки, сочни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RF62929 Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2016 Подскажите правильно ли я понимаю что в наших домах с горизонтальным расположением труб отопления батареи лучше брать с НИЖНИМ подключением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санекст Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2016 Отвечу так: 1. Если берете биметалл - то с боковым подключением будет дешевле, а с нижним намного - дороже.2. Если берете стальной панельный радиатор - берите сразу с нижним. Будет в общем дешевле. Если оценивать с точки зрения бытового применения ( а именно как будет стоять термоголовка, куда будете трубы замуровывать и т.п.) - берите с нижним подключением. Это выглядит намного красивее . Можно так сделать, что при первом взгляде покажется что радиатор просто висит на стене без подключения трубами. Лично я взял с нижним подключением стальной панельный радиатор. Мне нравится. Единственный минус - надо заранее понять как обыграть трубки из пола. Пришлось резать ламинат и дыры в нем надо будет облагородить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RF62929 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Отвечу так: 1. Если берете биметалл - то с боковым подключением будет дешевле, а с нижним намного - дороже.2. Если берете стальной панельный радиатор - берите сразу с нижним. Будет в общем дешевле. Если оценивать с точки зрения бытового применения ( а именно как будет стоять термоголовка, куда будете трубы замуровывать и т.п.) - берите с нижним подключением. Это выглядит намного красивее . Можно так сделать, что при первом взгляде покажется что радиатор просто висит на стене без подключения трубами. Лично я взял с нижним подключением стальной панельный радиатор. Мне нравится. Единственный минус - надо заранее понять как обыграть трубки из пола. Пришлось резать ламинат и дыры в нем надо будет облагородить. Спасибо! Как обыграть трубки из пола- в инете нашел одну фотку как это сделали- после подключения батареи с нижним подключением пошли не прямо в пол а ушли угловым соединением сначала в стену а потом уже в пол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Zidoyyy Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2016 Соседи и мастера! Мне подсказал тут мастер (не сантехник), что у большинства наверняка уже забиты фильтры сетки, на входе на гребенку в ящике разводки труб на лестнице. Кто-нибудь имеет инфо, насколько это может так и быть? Мож кто откручивал их или имеет глаз просвечивающий , или от слесарей УК информацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlastelin Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2016 В августе у меня была проблема: после включения горячей воды давление падало до 0. Позвал наших сантехников, проверили фильтры, были забиты, промыли их и все ОК стало. Давление больше не падало, напор стабильный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Zidoyyy Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2016 А кого именно из наших сантехников позвали? Имею некоторый крайне негативный опыт общения с "нашими" работниками, правда это электрик наверное был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlastelin Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2016 Алик и еще один, имя не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2016 У меня батарею менял (радиатор устанавливал) местный сантехник, Борис. Претензий нет.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.