Санекст Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2015 Счетчики отопления используются повсеместно. Я живу в Изумрудных холмах. Там оплата по теплосчетчикам. Выгода пока не ощущается. Посмотрим что будет летом.Делать водяной пол необходимо либо согласовывая с УК проект, либо молча и так что бы никто не знал, т.к. меняется расход воды и т.п..Теплый пол чаще всего это доп. затраты. Если автоматизировать систему управления теплым полом ( поставить автоматику, добавить сервопривод) то тогда расходы будут прогнозируемы и невелики. Если ставить только коллектор, смесительный узел или такую приблуду как Овентроп Юнибокс (Е, Е+ и т.п.) - будете подогревать теплым полом постоянно и расход будет довольно не маленьким. А вот насколько все меняется - не скажу. Просто нет статистики.Сам думаю о подогреве мокрых зон (их у меня две). Задумываюсь о электрическом т.п., т.к. в период межсезонья отсутствие отопления не будет, а теплые полы будут.А! О радиаторах Сантехпром. Это такая штука из прошлого века, которая сцуко работает, но при этом малоэффективна, если к ним присоединять термоклапаны и термоголовки. Это ж по сути труба.Сразу менять не обязательно. Но при ремонте столкнетесь с тем, что или придется предусматривать доп. работы с перфоратором в последствии (если вы не знаете что будете потом ставить из радиаторов) или заранее все планировать.Это связано с тем, что ваши трубы в полу. Вы скорее всего будете заливать стяжку. А потом, при переносе радиатора вправо или влево, или установки Г-образных трубок, вам придется разбивать заново стяжку, подключаться и т.п. Это чисто косметический эффект. По-моему, можно просто запланировать подключение радиаторов и не менять сразу, сделав выгородку (маленькое пространство перед окном без стяжки, которое необходимо для переноса трубы на необходимые вам сантиметры). За пару-тройку месяцев ремонта вы можете скопить денег на радиаторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санекст Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2015 Я например буду ставить радиаторы с нижним подключением.Существует несколько вариантов:1. Демократичный Плюсы:- самый дешевый вариант. В наших квартирах даже не потребует доп. заморочек. Просто обрезать короче трубы и подключить к радиатору через Н-образный клапан/мультифлекс.- можно подключить термоголовку к радиатору, т.к. термоклапан УЖЕ в комплекте с радиатором ( в 85% случаев, при покупке обязательно проверять наличие,т.к. иногда "забывают положить")Минус:- нет никакой эстетики. сплошная функциональность. Цена вопроса на один радиатор:а)Узел нижнего подключения радиатора, H-образный R 3/4 Евроконус - G 3/4 Евроконус - SANEXT (4961 - 1 шт + 4969- 2 шт) - 1456,20 руб. б) Переходник компрессионный PEX 16х2.0/2.2-G 3/4" Евроконус - SANEXT (4933 - 2 шт) - 664 руб.в) Фиксатор поворота трубы 16-20 на 90 град. (пластиковый "башмак") - SANEXT 4955- 2 шт - 410 руб.Итого: 2530,20 рублей / радиатор. 2. С помощью L (по русски Г) - образной трубкой. Плюсы: - в дополнении в демократическому способу, он просто более эстетически привлекателен,- не требует дополнительного штробления стен, угловых фитингов и т.п.Минусы:- Перед заливкой стяжки ОБЯЗАТЕЛЬНО обернуть в защитную пленку. Хоть пищевую. Это связано с тем что бетон прилипает к хрому, которым покрыта L-образная трубка и после очистки оставляет темные пятна.- Надо точно знать где вы повесите радиатор. Забетонировав трубки, вы радиатор уже легко не передвинете. Только или штробить заново или временные приспособы, что не всегда эстетично.- Чуть более затратный способ подключения, чем предыдущий в расчете на один радиатор. Цена вопроса на один радиатор:а)Узел нижнего подключения радиатора, H-образный R 3/4 Евроконус - G 3/4 Евроконус - SANEXT (4961 - 1 шт + 4969- 2 шт) - 1456,20 руб. б)Трубка L-образная - D15 16х15 для подключения радиатора, 250 мм - SANEXT (4710 - 2 шт + 4010 - 2 шт.) - 2086,80 рублейв) Фитинг подключения L и T-образной медной трубки - D15 - G 3/4" Евроконус SANEXT ( 4937 - 2 шт) - 664 рубля Итого: 4207 рублей / радиатор. Остальные способы я просто покажу:Боковое подключение радиаторов: Нижнее подключение радиаторов ( через угловой мультифлекс). Все эти способы либо увеличивают стоимость материалов , применяемых для монтажа, либо увеличивает стоимость работ (штробление, оштукатуривание, монтаж). Пока все.P.S.: Для моих лучших любимых друзей-конкурентов либо для влюбленных в других производителей: Профессионалов не волнует чем и каким способом конечный Покупатель будет присоединять радиаторы. Это будете делать либо вы, либо ваши монтажники, либо монтажники вашего клиента. Покупателя волнует гарантия , эстетика и кучу остальных критериев, по которым они будут выбирать либо Продукт либо Услугу.По-этому комментируйте по-существу и помогайте нашим любимым Покупателям выбирать то, за что они заплатят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2016 Всем здравствуйте. А кто-то уже использовал счетчики отопления? Выгоднее по сравнению в обычными тарифами или нет? Задумываюсь сделать водяной теплый пол на кухне и в ванной, думаю не влетит ли мне это в дальнейшем в копеечку. И как вообще наши радиаторы/конвекторы от Сантехпрома, стоит ли менять?теплый пол водяной в многоквартирном доме запрещен законом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2016 Кто ратует за экологичность подумайте об электро-магнитном излучении от теплых полов. Я мерил прибором - фонит ууух. Кстати энергосберегайки тоже фонят сильно.Немного цифр. Приведем несколько конкретных значений для наиболее распространенных типов бытовых приборов: Тип прибора Средний уровень магнитных полей Электрическая плита 4,0 мкТл* Электрический чайник 2,0 мкТл Радиотелефон DECT 2,0 мкТл Стиральная машинка 2,0 мкТл Микроволновая печь 1,3 - 2,0 мкТл Электрический утюг 1,9 мкТл Одножильный "теплый пол" 1,3 мкТл Двухкамерный холодильник 0,3 мкТл Телевизор (ЭЛТ) 0,3 мкТл Двужильный "теплый пол" 0,25 мкТл Средний уровень геомагнитного поля Земли - 50 мкТл!Провода в стенах тоже имеют фон! Так что вывод таков. Вай фай соседей снизу и сферху фонят посильнее теплого пола. А кто совсем заморочен на ЭМИ, прокладывайте ИК полы, там фон меньше, нагрев происходит за счет спец. жидкости внутри мата при прохождении через него эл. тока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bobep Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Про отопление много написано. А подскажите, как воду проводить от дверей? Ее тоже в стяжку? Насколько жизнеспособен вариант провести по потолку, спрятав например за гипсокартон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Про отопление много написано. А подскажите, как воду проводить от дверей? Ее тоже в стяжку? Насколько жизнеспособен вариант провести по потолку, спрятав например за гипсокартон?мы планируем по потолку, спрячем в двухуровневый потолок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bobep Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 Про отопление много написано. А подскажите, как воду проводить от дверей? Ее тоже в стяжку? Насколько жизнеспособен вариант провести по потолку, спрятав например за гипсокартон?мы планируем по потолку, спрячем в двухуровневый потолок. А как-то будете делать доступ к трубам, на случай если что-то поменять/починить понадобится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey_M Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 Доброго времени суток!Перенес в эту, более подходящую тему. У нас пока назрел вопрос с подводами к батареям отопления. В новостройке мы впервые, следовательно и такой опыт подводки (через всю квартиру) для нас новый. Обычно магистрали отопления около окон. Опасность в том, что в случае протечки, ответственность полностью на собственнике квартиры, а это уже и весь пол самого собственника, и все что ниже. Читал в этой ветке советы по замене, но все таки еще раз собрал для себя вопросы в кучу. Что с этим подводом делать, на сколько он надежен? 1. Поменять эти трубы на более качественные. Либо поменять только сами соединения.2. Оставить как есть, довериться материалам застройщика, просто все залить стяжкой.3. Убрать трубы в напольный лоток, для возможности замены и залить стяжкой.4. Переложить подвод вдоль стен (для того чтоб с случае прорыва не разбирать пол посередине) при таком варианте в любом случае придется менять трубы, т.к. расстояния не хватит.5. Либо какой то еще вариант, прокладке по стенам потолку (как советуют выше) и т.п. Кто как будет укладывать? У кого то был опыт их протечки или не нужно переживать по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санекст Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 Доброго времени суток! Перенес в эту, более подходящую тему. У нас пока назрел вопрос с подводами к батареям отопления. В новостройке мы впервые, следовательно и такой опыт подводки (через всю квартиру) для нас новый. Обычно магистрали отопления около окон. Опасность в том, что в случае протечки, ответственность полностью на собственнике квартиры, а это уже и весь пол самого собственника, и все что ниже. Читал в этой ветке советы по замене, но все таки еще раз собрал для себя вопросы в кучу. 1. Поменять эти трубы на более качественные. Либо поменять только сами соединения. Мое мнение: Менять можно. В любом случае у вас все начнется с Радиаторов -> потом дойдет до способа подключения радиатора -> дальше задумаетесь об удлинении трубы -> и вы прийдете к тому,что "проще" все заменить. 2. Оставить как есть, довериться материалам застройщика, просто все залить стяжкой. И не забыть что стяжку для замены труб придется ДЕМОНТИРОВАТЬ! 3. Убрать трубы в напольный лоток, для возможности замены и залить стяжкой. Сугубо теоретически, можно заменить трубу через гофру. Она и для этого теоретически ставится. Вот только это довольно трудно и надо "подготовиться: ровно все уложить, исключить загибы.. короче ювелирная работа". 4. Переложить подвод вдоль стен (для того чтоб с случае прорыва не разбирать пол посередине) при таком варианте в любом случае придется менять трубы, т.к. расстояния не хватит. Указанный способ прокладки в плинтусах страдает одним - применять гибкую трубу нельзя. Только фольгированную, типа "стабил/штабил". Основная причина - трубы обладают температурным расширением. То есть при колебаниях температуры теплоносителя, трубы будут "шуршать и скрипеть" в плинтусах. 5. Либо какой то еще вариант, прокладке по стенам потолку (как советуют выше) и т.п. Отопление по потолку?!) Тогда и радиаторы туда же ))) Кто как будет укладывать? У кого то был опыт их протечки или не нужно переживать по этому поводу? Опыт есть. Трубы соединенные фитингами методом аксиальной опресоки ( когда гильзу натягивают на фитинг, зажимая трубу между ними ) - наиболее качественное соединение, которое можно заливать бетоном. Но многое зависит от того, какого качества труба и фитинги. Вон, слышал что 12 корпус запускали отопление несколько дней, пока исключили все протечки.Такое может быть и на всех корпусах. Не забывайте что бывает еще брак опрессовки монтажником труб, который вылезает через год-три-пять. Мой подход в этом один: 1. Модификация коллекторного шкафа так, что бы можно было его комфортно отключать и все ветки к радиаторам. 2. Перенос шкафа в нужное место 3. Его теплоизоляция или организация отвода тепла( коллекторный квартирный шкаф - похож на радиатор) 4. Замена труб и фитингов подключения а) к радиатору б) к коллектору. 5. то же самое сделать и с водоснабжением. мне спокойнее будет, когда трубы будут лежать в полу - меньше шумов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Про отопление много написано. А подскажите, как воду проводить от дверей? Ее тоже в стяжку? Насколько жизнеспособен вариант провести по потолку, спрятав например за гипсокартон?мы планируем по потолку, спрячем в двухуровневый потолок. А как-то будете делать доступ к трубам, на случай если что-то поменять/починить понадобится? Охохоюшки.... постараемся по максимуму доброкачественно сделать))) ну а если что, разберем..... Санекст, мы не про отопление по потолку)))) про воду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Санекст, гофра на трубе является элементом теплоизоляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антонио Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Добрый день!Кстати, кто-нибудь знает материал и диаметр труб ХВС/ГВС, приходящих в квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexnt Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Добрый день. Радиаторы однозначно надо менять, тепло с такими точно не будет.Вопрос - на какие по конструкции с точки зрения наибольшей теплоотдачи и надежности и какого изготовителя ? По ценам приемлемы - стальные панельные, алюминиевые, биметаллические. И как вариант размещения отопительных труб - положить их в пластмассовый короб, типа используемых для разводки кабелей, короб - по стене над плинтусом. Выглядеть будет неважно, но никаких "бомб замедленного действия" в полу Наибольшее "но" - дверные проемы. Вокруг них короб делать никак не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egor2204 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2016 Добрый день, соседи. Хотелось бы задать вопрос соседям с панорамными окнами - на что будете менять стандартное отопление?Я задумался о внутрипольных конвекторах с принудительной конвекцией, но вот высота более менее оптимального конвектора составляет 12 см. Как спрятать 12 см в стяжку пола, ведь по фотографиям видно, что от пола до окна всего примерно 4 см? Делать выемку в монолитном полу насколько я понимаю запрещено, да и ширина монолита не велика. Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2016 Добрый день!Кстати, кто-нибудь знает материал и диаметр труб ХВС/ГВС, приходящих в квартиру?25 ППР белый не армированный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санекст Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2016 Санекст, гофра на трубе является элементом теплоизоляции. Воздух в трубе является элементом теплоизоляции. Гофра это нечто большее ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Laspi Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 Уважаемые соседи хотел поделиться фото однушки, с ее размерами 10к. 1секц. 6 этаж.http://s019.radikal.ru/i628/1601/ce/99827117410c.jpghttp://s020.radikal.ru/i702/1601/ce/d288ad2bc068.jpghttp://i058.radikal.ru/1601/9d/7d72614c7906.jpghttp://s019.radikal.ru/i640/1601/50/951c1d40c462.jpghttp://s017.radikal.ru/i413/1601/a9/8a7f44469376.jpghttp://i072.radikal.ru/1601/6e/523d36a39b39.jpghttp://s020.radikal.ru/i720/1601/fc/654156ddf545.jpghttp://s016.radikal.ru/i335/1601/09/07ba37fddf07.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1601/2c/0ed747b33dd4.jpghttp://s016.radikal.ru/i335/1601/85/a93657ea25c9.jpghttp://s019.radikal.ru/i629/1601/54/fc070def082a.jpghttp://s017.radikal.ru/i427/1601/4b/47d86baa9bfd.jpg Если, что то не понравилось прошу извинить.P.S. температура в квартире 23.01.2016 - была +14град. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dudki Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 Laspi, ну и пылища там на полу (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санекст Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Пылища = не проблема. Хуже когда некуда людям спрятать конвектора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Добрый день, соседи. Хотелось бы задать вопрос соседям с панорамными окнами - на что будете менять стандартное отопление?Я задумался о внутрипольных конвекторах с принудительной конвекцией, но вот высота более менее оптимального конвектора составляет 12 см. Как спрятать 12 см в стяжку пола, ведь по фотографиям видно, что от пола до окна всего примерно 4 см? Делать выемку в монолитном полу насколько я понимаю запрещено, да и ширина монолита не велика. Что посоветуете?4 см даже для обычной стяжки слишком мало, над трубой минимум 3 см делают. Итого минимальная стяжка 7 см, а если хотите конвектор в пол еще + 5 см. Перед окном деформационный шов придется делать (если нижние створки глухие). По уродски конечно, но ничего не поделать окна поставлены слишком низко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egor2204 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Добрый день, соседи. Хотелось бы задать вопрос соседям с панорамными окнами - на что будете менять стандартное отопление?Я задумался о внутрипольных конвекторах с принудительной конвекцией, но вот высота более менее оптимального конвектора составляет 12 см. Как спрятать 12 см в стяжку пола, ведь по фотографиям видно, что от пола до окна всего примерно 4 см? Делать выемку в монолитном полу насколько я понимаю запрещено, да и ширина монолита не велика. Что посоветуете?4 см даже для обычной стяжки слишком мало, над трубой минимум 3 см делают. Итого минимальная стяжка 7 см, а если хотите конвектор в пол еще + 5 см. Перед окном деформационный шов придется делать (если нижние створки глухие). По уродски конечно, но ничего не поделать окна поставлены слишком низко. Нижние створки как раз не глухие. Створка посредине открывается как дверь на французский балкон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Нижние створки как раз не глухие. Створка посредине открывается как дверь на французский балкон Тогда обычную стяжку сделать не получится. Или это окно будет открываться не полностью и служить только для проветривания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egor2204 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Нижние створки как раз не глухие. Створка посредине открывается как дверь на французский балкон Тогда обычную стяжку сделать не получится. Или это окно будет открываться не полностью и служить только для проветривания. Вариант не из лучших. Я подумываю не прятать конвектор в пол, а поменять стандартные конвекторы по бокам от двери панорамного окна на другие напольные конвекторы меньшей высоты, с большей эффективностью и принудительной конвекцией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2016 Кто-нибудь в курсе размеров конвекторов и их мощности которые уставлены у нас в квартирах. Думаю что застройщик поставил везде одинаковые приборы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kseny Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2016 Радиаторы разных размеров, и мощности у них вроде как разные.. Нам инженер сказал с такими приборами больше 17градусов дома не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.