Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Рекомендуемые сообщения

У меня над каждым радиатором разные мощности указаны. Они разной длинны.

К тому же монтажников проверяют какие радиаторы они покупают по мощностями. Меньше проектной они не могут

В 26.01.2016 в 07:46, Sosedka сказал:

Кто то уже разбирался с "ТЕПЛЫМ ПЛИНТУСОМ"???

Я разбирался. Труба будет "шуршать" в этих плинтусах . вам это надо? Температурные расширение никто не отменял.

Выход конечно- использовать более дорогую трубу Стабил / Штабил. Не рекомендую уходить в металлопласт, т.к. срок службы фитингов у них не превышает 10 лет. А у сшитого полиэтилена срок службы фитингов более 25 лет. И соединение более надежное

В 25.01.2016 в 13:48, egor2204 сказал:

В 25.01.2016 в 13:05, diatezo сказал:

В 25.01.2016 в 12:57, egor2204 сказал:

Нижние створки как раз не глухие. Створка посредине открывается как дверь на французский балкон

Тогда обычную стяжку сделать не получится. Или это окно будет открываться не полностью и служить только для проветривания.

Вариант не из лучших. Я подумываю не прятать конвектор в пол, а поменять стандартные конвекторы по бокам от двери панорамного окна на другие напольные конвекторы меньшей высоты, с большей эффективностью и принудительной конвекцией

Хороший выход из ситуации. Я бы сам так сделал.

А как со стяжкой то быть? Трубу не спрячешь в 4 см

Почему не спрячешь? Там 16 труба. Гофра там 25-26мм. 15 мм стяжки сверху можно. Лучше конечно с пластификаторами.

Сверху все-равно будет подложка, ламинат. Можете проложить трубы не в гофре, а в энергофлексе например. 

• 2 months later...

Соседи, помогите определиться. Стоит ли менять трубы, которые у нас, или нет? Если менять, то на что? На студию вроде много не нужно, но есть ли в этом смысл? И еще, если трубы проложить не рядом вход и выход, а на расстоянии друг от друга (чтобы пол подогревало немного), на это проект нужен?

Студия

Так сами решайте! )

Сами трубы вроде как неплохие. Но, например, у меня в квартире они сделаны внатяг как из коллектора, так и у радиаторов. Возможно придется новые более длинные прокладывать.

В 06.04.2016 в 09:19, Мурзик сказал:

Студия

Так сами решайте! )

Сами трубы вроде как неплохие. Но, например, у меня в квартире они сделаны внатяг как из коллектора, так и у радиаторов. Возможно придется новые более длинные прокладывать.

Трубы нормальные, PEX B, а Rehau PEX A, процент сшитости получше, т.е. гнуть их можно больше и проще, а вот фитинги на них дерьмо. начали демонтировать, при съеме поломались, лучше хотя бы фитинги заменить, не так затратно и не сложно 

А вообще на всю квартиру поменять трубки с фитингами на стабил мне в 13000 обошлось, брал все на Синдике, инструмент на 2 дня в подарок)) зато теперь радиаторы с нижней подводкой из стены)))

Но, я не брал Г-образные фитинги из нержавейки, а загнул трубы , т.е. из стены выходят стабил, и на них одет евроконус. дальше уже биметалл Rifar, но можно что хотите. Металлические радиаторы лучше не ставить, у нас давление приличное. 18 секций под заказ прокачивает только так))

Это без стоимости работ? Делали сами, я так понимаю? А с радиаторами что не так кроме их дизайна?

За идею заменить только фитинги спасибо

Ну да, это без стоимости работ, делал сам, просто с Rehau довольно просто работать.А радиаторы от застройщика нормальные, я предостерегаю на замену на тонкостенные Керми и их аналоги.

В 06.04.2016 в 18:35, kirk сказал:

Но, я не брал Г-образные фитинги из нержавейки, а загнул трубы , т.е. из стены выходят стабил, и на них одет евроконус. дальше уже биметалл Rifar, но можно что хотите. Металлические радиаторы лучше не ставить, у нас давление приличное. 18 секций под заказ прокачивает только так))

kirk, если после такого рассказа еще и фото в студию представишь, то вообще красавчик ;)

В 06.04.2016 в 18:35, kirk сказал:

не по технологии рехау сделал-=) Это что выходит что в синдике нахаляву дают инструмент на 2 дня работы? 

В 07.04.2016 в 07:31, Ярик сказал:

не по технологии рехау сделал-=) Это что выходит что в синдике нахаляву дают инструмент на 2 дня работы? 

Ну в моем способе я ничего криминального не вижу, а дешевле и проще)) Инструмент дали, правда я у них все для воды и радиаторы купил. Воду тоже стабилом разводил. Цены плюс, минус как везде.

В 07.04.2016 в 07:25, Палыч сказал:

kirk, если после такого рассказа еще и фото в студию представишь, то вообще красавчик ;)

В субботу поеду принимать стяжку, и сфоткаю.

• 2 weeks later...

Скажите а кто-нибудь в первой очереди делает себе водяной теплый пол, УК дало разрешение? Хочу у себя сделать теплый пол и батареи тоже оставить, поставить разделенный коллектор типа VALTEC или ему подобное. Естественно буду проект заказывать с расчетами тепло потерь термо/гидро изоляцией, фитингами шмитингами и всей приблудой. Но вопрос про согласование пока открытый, а вдруг не согласуют или нельзя. Буду признателен если кто даст просветит по этому вопросу.

post-541-0-97180300-1460973282_thumb.png

Я хотел водяной теплый пол на кухне (изза плитки поскольку она сама по себе холодная) но спросил в УК сказали что можно только электрический. Хотя вопрос почему? У нас же не обычная старая вертикальная система отопления а радиальная. Хорошо было бы  этот вопрос четко выяснить. Тут кто то писал что типа с теплым полом сильно вырастет оплата по счетчикам? У знакомых правда в своем кирпичном доме сначала тоже была обычная система как везде (батареи) с обычным отоплением от муниципальной трубы (без газ котла), и оплата была большая, потом им один спец порекомендовал перейти на теплый пол- оплата упала в разы :) Так что если я правильно понимаю теплый пол должен быть наоборот выгоднее.

А вот делать теплый пол везде- есть ли смысл? В комнатах там же не плитка- ламинат итд он сам по себе теплый. На кухне, в сан узле- да есть желание. На кухне заодно это избавит от этой никчемной там батареи у панорамного окна.

В 18.04.2016 в 10:39, RF62929 сказал:

Я хотел водяной теплый пол на кухне (изза плитки поскольку она сама по себе холодная) но спросил в УК сказали что можно только электрический. Хотя вопрос почему? У нас же не обычная старая вертикальная система отопления а радиальная. Хорошо было бы  этот вопрос четко выяснить. Тут кто то писал что типа с теплым полом сильно вырастет оплата по счетчикам? У знакомых правда в своем кирпичном доме сначала тоже была обычная система как везде (батареи) с обычным отоплением от муниципальной трубы (без газ котла), и оплата была большая, потом им один спец порекомендовал перейти на теплый пол- оплата упала в разы :) Так что если я правильно понимаю теплый пол должен быть наоборот выгоднее.

А вот делать теплый пол везде- есть ли смысл? В комнатах там же не плитка- ламинат итд он сам по себе теплый. На кухне, в сан узле- да есть желание. На кухне заодно это избавит от этой никчемной там батареи у панорамного окна.

​Наверное УК не выгодно что платежи за отопление снизятся, вот и не разрешают, а на основании чего не разрешают? Ктонить занет есть ссылки на СНИПы для горизонтальной разводки?

Насчет того что теплый пол везде, так делаю для комфорта, встал ножками и приятно, а приятно должно быть везде хоть на кухне хоть в спальне :)

В СВОЕМ КИРПИЧНОМ ДОМЕ вы можете сделать систему какую хотите, а в многоквартином ТОЛЬКО электрический.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...