AID Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2017 Технический дизайн трешки, то что успел сделать на данный момент.В какой программе делаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горожане Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2017 Технический дизайн трешки, то что успел сделать на данный момент.Серьезная работа! Сами все сделали? В вашей трешке оказывается окна совсем другие, и расположение отличается и французских окон нет. Подробно еще не успела смотреть. Не совсем поняла где на кухне обеденный стол и еще вопросы вызывает использование пробки для звукоизоляции бетонных колонн и возводимых стен. Не лучше использовать синтетику какую-нибудь, пробка все-таки разрушается быстрее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горожане Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2017 По-моему, я общий план нашей планировки не показывала. Мы на таком варианте остановились: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elka Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2017 По-моему, я общий план нашей планировки не показывала. Мы на таком варианте остановились:подскажите, а по сколько квадратов получились комнаты? такое ощущение, что комната с балконом и комната около СУ менее 10 квадратов...И да, не кажется ли вам что в основном СУ туалет находится далеко от канализации? Канализация находится в углу где ванна... вот наш набросок, но мы еще думаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горожане Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2017 подскажите, а по сколько квадратов получились комнаты? такое ощущение, что комната с балконом и комната около СУ менее 10 квадратов...И да, не кажется ли вам что в основном СУ туалет находится далеко от канализации? Канализация находится в углу где ванна... вот наш набросок, но мы еще думаем..Детская (слева от большого су) получается практически ровно 10м2. Комната вместе с лоджией 10.7м2, без учета лоджии она меньше на ее площадь. У нас стояк канализации находится как раз рядом с унитазом. Если смотреть на мою картинку, то справа от унитаза. В разных домах этот стояк, видимо, расположен по-разному.В вашем плане лично меня смутил бы длинный путь на кухню, сумки с продуктами до холодильника носить придется зигзагом каждый раз. И слабо используемые коридорные площади.Может кладовку на исходное место перенести? Что-то вроде этого:Получится почти квадратная прихожая 2х2, что всегда удобно, кабинет и гардеробные в наличии, в кабинете можно даже окошко для естественного света проделать.У вас действительно площадь квартиры 84м2? Наша 80 в сумме.Столкнувшись с заказом кухни могу сказать, что дешевле линейный вариант, угловые и сложные формы дороже. И еще - если вход в кабинет сделать не из коридора, а из гостиной, то тогда обойдетесь без перепланировок практически, назовете гардеробной и все.Ну и на счет положения стенки между спальней и детской надо подумать, исходя из вариантов расстановки мебели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elka Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2017 Детская (слева от большого су) получается практически ровно 10м2. Комната вместе с лоджией 10.7м2, без учета лоджии она меньше на ее площадь. У нас стояк канализации находится как раз рядом с унитазом. Если смотреть на мою картинку, то справа от унитаза. В разных домах этот стояк, видимо, расположен по-разному.В вашем плане лично меня смутил бы длинный путь на кухню, сумки с продуктами до холодильника носить придется зигзагом каждый раз. И слабо используемые коридорные площади.Может кладовку на исходное место перенести? Что-то вроде этого:Получится почти квадратная прихожая 2х2, что всегда удобно, кабинет и гардеробные в наличии, в кабинете можно даже окошко для естественного света проделать.У вас действительно площадь квартиры 84м2? Наша 80 в сумме.Столкнувшись с заказом кухни могу сказать, что дешевле линейный вариант, угловые и сложные формы дороже. И еще - если вход в кабинет сделать не из коридора, а из гостиной, то тогда обойдетесь без перепланировок практически, назовете гардеробной и все.Ну и на счет положения стенки между спальней и детской надо подумать, исходя из вариантов расстановки мебели.а, вы ж из первой очереди... не заметила. Меня как раз убивает узкий длинный коридор, где двум людям не разойтись.А муж не категорически против чтоб вся грязь улицы неслась на кухню сразу.Вот и крутим как можем.А вообще ваш вариант расположения кухни оч интересный))) линейная кухня естественно дешевле, но и в эксплуатации она, лично для меня, вообще не удобна.84кв у нас получилось до вычета стен(как от застройщика), колонн и вент. коробов. после вычета получилось 81.3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горожане Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2017 а, вы ж из первой очереди... не заметила. Меня как раз убивает узкий длинный коридор, где двум людям не разойтись.А муж не категорически против чтоб вся грязь улицы неслась на кухню сразу.Вот и крутим как можем.А вообще ваш вариант расположения кухни оч интересный))) линейная кухня естественно дешевле, но и в эксплуатации она, лично для меня, вообще не удобна.84кв у нас получилось до вычета стен(как от застройщика), колонн и вент. коробов. после вычета получилось 81.3. Согласна и с вами, и с вашим мужем - не люблю узкие длинные коридоры и хотелось бы иметь просторную прихожую, как тамбурное помещение Но для этого надо было бы одной комнатой пожертвовать, так что пошли на компромисс. По правилам эргономики, чтобы в коридоре могли разойтись два человека, идущие навстречу друг другу, должно быть не менее 120см свободного пространства в ширину. Можно от этого отталкиваться.По поводу грязи, сейчас живем в маленькой квартире, с коридорчиком при входе и ближайший вход из него - в комнату. Песок и пыль дальше этого коридорчика не идет, все остается на входном коврике. Я бы не сказала, что грязь несется . Ну при условии, что прибирать надо регулярно, без этого никак Думаю, это в любой квартире работает ))Нашла вот такую коротенькую статью про коридоры и прихожу. По-моему, наглядноhttps://www.inmyroom.ru/posts/11518-ergonomika-malenkoy-prihozhey-chto-uchest-pri-planirovke-vhodnoy-zonyКартинка с того же сайта.На счет кухни - спасибо, что поделились, у меня не было опыта с таким вариантом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горожане Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 Ура, наша перепланировка теперь официально согласована! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimon91 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 Ура, наша перепланировка теперь официально согласована! Долго вы этого добивались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горожане Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2017 Долго вы этого добивались?Я к специалисту по согласованию обращалась, в фирму. Не сама это делала. Сроки вам назвать не могу точные, потому что много раз приходилось приостанавливать оформления из-за ожидания документов то по ипотеке, то по собственности, то по справкам из Росреестра. Если исключить эти паузы, то месяца 1.5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nade4ka Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2018 Ура, наша перепланировка теперь официально согласована! Здравствуйте! Посмотрели вашу планировку - это гениально)) и хотим так же! Подскажите пожалуйста, вы уже проект осуществили? Живёте в планировке в этой? Не кажется ли гостиная с кухней узкой и длинной? Удобно на такой кухне? Или может уже какие-то минусы выявили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горожане Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2018 Здравствуйте! Посмотрели вашу планировку - это гениально)) и хотим так же! Подскажите пожалуйста, вы уже проект осуществили? Живёте в планировке в этой? Не кажется ли гостиная с кухней узкой и длинной? Удобно на такой кухне? Или может уже какие-то минусы выявили?Добрый день! да, осуществили, живем. Мне тоже проект и реализация нравятся )))) Гостиная узкой не кажется. Хватает место для круглого стола, дивана и остается место для игр ребенка, есть много мест хранения. В принципе, можно было бы еще шире делать, если бы площадь позволяла, тогда можно телевизор с огромной диагональю ставить, кому актуально )))) Сейчас просто большой поставим ) Выжали максимум из того, что есть. Кухня по ощущениям квадратная, готовить удобно, две столешницы, одна очень широкая - стряпаем с ребенком, сидящему напротив остается место чай попить при этом. Из минусов - скорее то, что не продумали на стадии ремонта или на что денег не хватило. Первое - это двери для постирочной, и второе - сразу лоджию к комнате присоединить. А так - я довольна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savela Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2018 есть кто с 18 корпуса?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IL76 Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2018 есть кто с 18 корпуса?)я есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savela Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2018 я естькакую взяли квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barbara Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2018 Соседи, всем привет!Купили 3 к квартиру в 19 корпусе, размышляем над планировкой.Можете поделиться идеями планировки? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savela Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2018 Добрый день! у нас такая же, но в 18 корпусе есть пара идей планировки.. если у вас тоже есть давайте обменяемся) напишите мне she-savela собака yandex точка ру Соседи, всем привет!Купили 3 к квартиру в 19 корпусе, размышляем над планировкой.Можете поделиться идеями планировки? Заранее спасибо!план квартиры.JPG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IL76 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2018 какую взяли квартиру? двушка 52.07 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий-Снегири Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2018 что бы вы выбрали, две детских для разнополых детей или всех детей поместили бы в одну комнатуЕсли жить в этой квартире собираетесь и после достижения детьми половозрелого возраста, то однозначно раздельные комнаты для детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenak Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2020 Подскажите пожалуйста, есть ли у кого размеры по стенам для 2х комнатной квартиры угловой в 20 корпусе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.