Dudki Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2016 Лучше направить застройщику претензию о выплате неустойки до даты подписания АПП в офисе НДВ.В претензии дополнительное указать, что АКТ с пунктом об отсутствии финансовых претензий подписывать не будете.Актуальный образец претензии размещу в этом топике завтра, сразу после отправки застройщику. Денис, а каков практический смысл от жалоб в прокуратуру и роспотребнадзор? Просто покошмарить застройщика или какие-то нужные для суда бумаги получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2016 Дудки - суть - фиксация даты прихода на подписание , а также не согласие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dudki Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2016 Дудки - суть - фиксация даты прихода на подписание , а также не согласие... на подписание апп? так если я не подписываю, у меня на руках дудки. Несогласие в претензии же можно выразить, я пока не понимаю, зачем подключать эти структуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2016 Денис, приветствую! Поздравляю с ключами. Скажите, а сию претензию в каком то виде ведь надо будет сохранять у себя для суда? копия или что-то подобное? Копия, прикладывается к иску с описью вложения в ценное письмо и квитанцией. Денис, а каков практический смысл от жалоб в прокуратуру и роспотребнадзор? Просто покошмарить застройщика или какие-то нужные для суда бумаги получить? Дудки - суть - фиксация даты прихода на подписание , а также не согласие... Все верно. В первую очередь эти документы нужны, как аргумент против доводов застройщика о том, что Вы, якобы, уклонялись от подписания акта.Поэтому лучше их сдать в канцелярию этих организаций, чтобы штамп на копиях был.Ну а там, если будет много подобных заявлений, глядишь, еще и поднапрягут застройщика слегка Главная идея, чтобы, с одной стороны, подписанный дольщиком АПП не фигурировал в суде, с другой - чтобы застройщик не начал рассказывать замечательные истории о том, что дольщик уклонялся это подписания АПП.При этом, у ряда судов есть позиция, что дольщик не вправе отказываться от подписания акта по основаниям несогласия с редакцией, предложенной застройщиком. Поэтому могут отказать в начислении неустойки за период после встречи в НДВ. А могут и не отказать. Ну тут и так уже все поняли, как у наших судейских тётушек бывает Возможно, этот односторонний АПП также придется в суде обжаловать.Однозначной позиции сейчас быть не может, только приблизительный план.Корректировать будем, по-ходу пьесы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2016 на подписание апп? так если я не подписываю, у меня на руках дудки. Несогласие в претензии же можно выразить, я пока не понимаю, зачем подключать эти структуры. Как Вы докажете, что были такого-то числа в НДВ и Вам предлагали подписать АПП, именно в той редакции, которая Вас не устроила? Фото, само по себе, таким доказательством не является. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dudki Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2016 Как Вы докажете, что были такого-то числа в НДВ и Вам предлагали подписать АПП, именно в той редакции, которая Вас не устроила? Фото, само по себе, таким доказательством не является. Я видимо совсем торможу, но каким образом обращение в тот же роспотреб доказывает, что я посещала НДВ и отказалась подписать АПП, только ознакомившись с ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2016 Я видимо совсем торможу, но каким образом обращение в тот же роспотреб доказывает, что я посещала НДВ и отказалась подписать АПП, только ознакомившись с ним? Отказались от подписания АПП, сфотографировав его предварительно, отвезли жалобы в тот же день или на следующий в прокуратуру и роспотребнадзор. В жалобах изложили факты. На копиях жалоб получили отметки об их приеме. Показали их судье, после того, как юрист застройщика начнет рассказывать сказки, что уклонялись от подписания акта. Как-то так. Доказывать, что отказались от подписания АПП не надо, надо доказывать, что не уклонялись от подписания. Отказались в редакции застройщика, и уклонялись от подписании вообще, в любой редакции - разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimanata Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2016 Всем добрый вечер! жалобу в Роспотребнадзор- 129626, г.Москва, Графский пер., 4/9- по этому адресу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helen57 Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2016 Всем добрый вечер! жалобу в Роспотребнадзор- 129626, г.Москва, Графский пер., 4/9- по этому адресу? А почему не в территориальное отделение Роспотребнадзора, а в Москве?http://50.rospotrebnadzor.ru/240 Или надо по месту жительства? Что скажут юристы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Я думаю просто в лобню переться не охота ) Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Лобня, Долгопрудный, Химки, Красногорском районе141730,г. Лобня,ул. Калинина, д.4аСтаростинаТатьяна Сергеевнат/ф.495-577-65-70 -----------------"Головной офис " роспотреба ))) Адрес: 141014, Московская обл., г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2Тел.: +7 (495) 586-10-78, 586-12-87 ---------------Прокуратура Красногорская городская прокуратура143400, Московская область, город Красногорск, Ул. Первомайская, дом 8а(поднадзорная территория: город Красногорск, Красногорский район)городской прокурор Забатурин Сергей ВладимировичТел.: 8-498-569-00-10Канцелярия: 8-498-569-00-10Электронная почта: krasnogorsk@mosoblproc.ru ------------------- "Головной офис" прокуратура )) АППАРАТ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИПочтовый адрес: ГСП-6, 107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5Справочная прокуратуры Московской области: тел. (495) 628-27-88. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Акт в одностороннем порядке лучше не ждать. Запуливать в суд сразу после встречи. Указать в иске о перерасчете неустойки на дату передачи квартиры, во взыскании которой за период после даты отказа от подписания акта, кстати, суд может и отказать.Есть такая позиция у ряда судов. Но это уже не критично.Денис, а не кажется ли Вам, что запуливать нужно как раз сейчас ибо как только застройщик получит уведомление в суд тут же подпишет акт в одностороннем порядке и будет махать оным в суде.И еще почему Вы не рассматривали путь не подписания АПП в силу недоделок со стороны застройщика пусть и формальных (например отсутствие работающих лифтов) ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 если кто не знает как свою неустойку посчитать - вот ссылка для ленивых (типа меня) http://pro-ddu.ru/kalkulyator-neustoyki-po-ddu-214-fz/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nostalgy Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 В указанной выше ссылке на калькулятор ставка не актуальная считается, если не права - поправьте. Уважаемый Барристер, какая сумма неустойки в претензии должна фигурировать? на день отправки претензии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 я конечно могу ошибаться но ... ставка рефинансирования с 14.06.2016 года составляет 10,50%. https://bankirsha.com/stavka-refinansirovanija-2010-goda.html ----А ставка рефинансирования, начиная с 13 сентября 2013 года и по 1 января 2016 года играла второстепенное значение, а до окончания этого периода Банк России должен был скорректировать её до уровня ключевой ставки, что 11 декабря 2015 года и было осуществлено (Указание Банка России от 11.12.2015 № 3894-У «О ставке рефинансирования Банка России и ключевой ставке Банка России»). ---- Те в нашем случае ставка рефинансирования = ключевая ставка = 11% все имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nostalgy Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 а в калькуляторе - 11% может простую формулу кто выложит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Ну люди вы даете, может вам сразу деньги на счет перечислить? формулы есть в интернетах, А ТАКЖЕ В ОБРАЗЦЕ ПРЕТЕНЗИИ что лежит в этой теме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 вот тут верный калькулятор. http://dogovor-urist.ru/calculator/neustoyka_214fz/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Ну что, погнали наши городских (с) Претензия-образец.DOC 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Ну что, погнали наши городских (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Соседи, я бы не рекомендовал неукоснительно следовать всему тому, что я тут советую, если нет понимания, зачем это нужно.Например, подача жалоб в прокуратуру и роспотребнадзор (подавать лучше в территориальные отделения по Красногорску), это лишь один из вариантов доказывания затем в суде того, что дольщик не уклонялся от подписания акта.Сможете доказать по другому, тоже хорошо. ЗЫ Размещенные претензия и сопроводительное письмо направлены сегодня утром застройщику, факты в них изложены в привязке к моей ситуации. Если кто будет использовать, как образец, разумеется нужно корректировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nostalgy Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Ну люди вы даете, может вам сразу деньги на счет перечислить? формулы есть в интернетах, А ТАКЖЕ В ОБРАЗЦЕ ПРЕТЕНЗИИ что лежит в этой теме! В интернете все калькуляторы с устаревшими ставками, от 8,5% до 11%. проверяйте в excel.На счет перечислять не надо, если можете помочь разобраться и ответить на вопрос уже спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Денис, с вашего позволения выложу два файла: претензия и иск. все имхо. Искhttps://cloud.mail.ru/public/Gv7M/N6xruUMLi Претензияhttps://cloud.mail.ru/public/CEAK/YF9LPRaR3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Денис, а не кажется ли Вам, что запуливать нужно как раз сейчас ибо как только застройщик получит уведомление в суд тут же подпишет акт в одностороннем порядке и будет махать оным в суде.И еще почему Вы не рассматривали путь не подписания АПП в силу недоделок со стороны застройщика пусть и формальных (например отсутствие работающих лифтов) ? Застройщик, в любом случае, копию иска получит месяца за полтора до предварительного заседания.Неподписание АПП в силу недоделок - хороший вариант, если у вас есть около года на кучу судебных заседаний, с экспертизами, привлечением третьих лиц и прочими прелестями. Квартиру в собственность оформить не сможете, пока все не разрешится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 В интернете все калькуляторы с устаревшими ставками, от 8,5% до 11%. проверяйте в excel.На счет перечислять не надо, если можете помочь разобраться и ответить на вопрос уже спасибо. Я же написал http://dogovor-urist.ru/calculator/neustoyka_214fz/ вот нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2016 Денис, с вашего позволения выложу два файла: претензия и иск. все имхо. Искhttps://cloud.mail.ru/public/Gv7M/N6xruUMLi Претензияhttps://cloud.mail.ru/public/CEAK/YF9LPRaR3 Почему я должен возражать? Это благотворительный проект, поэтому все пожертвования приветствуются PS В иске не увидел требования об признании недействительным п.5.5 ДДУ и нет вообще превентивной правовой позиции, в том числе, со ссылкой на ВС РФ, по поводу возможных аргументов застройщика о снижении размера неустойки.А так абсолютной стандартный иск, в стиле тех, которые юридические конторы, занимающиеся подобными делами, клепают. Чем платить туда 30-40к лучше самому, конечно, такой же наклепать, изменив вводные под свой случай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.