Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Взыскание неустойки с застройщика

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 29.10.2016 в 07:42, 8-3-4 сказал:

Очередной респект Денису!

Благодаря его безвозмездным директивам 100% результат.

Вот до слёз сейчас старика растрогал  :)

В 31.10.2016 в 11:59, Das сказал:

Назначили слушание по апелляционной жалобе на конец ноября. Ждем-с

Везёт Вам.))) Уже скоро.

А у меня ещё даже решение "не отписано", как говорят в судейской среде.) Полтора месяца прошло, какие там 5 рабочих дней...

В 31.10.2016 в 17:06, LudMila сказал:

Везёт Вам.))) Уже скоро.

А у меня ещё даже решение "не отписано", как говорят в судейской среде.) Полтора месяца прошло, какие там 5 рабочих дней...

Доброго дня присутствующим,

Подали заявление 7 октября, ввиду неопределенности и напряженного ожидания вчера пришлось ехать на прием к судье. Отстояв очередь, после мытарств от секретаря к помощнику нашли мой материал и в 10-м часу вечера мне вручили повестку. Правда, попросили и застройщику ее забросить ((

В 01.11.2016 в 10:34, Сосед сказал:

Подали заявление 7 октября, ввиду неопределенности и напряженного ожидания вчера пришлось ехать на прием к судье. Отстояв очередь, после мытарств от секретаря к помощнику нашли мой материал и в 10-м часу вечера мне вручили повестку. Правда, попросили и застройщику ее забросить ((

Это где такой чудный суд? сделайте рекламу:)))

В 31.10.2016 в 17:06, LudMila сказал:

А у меня ещё даже решение "не отписано"

Стоит ли говорить, что я в электронной форме передал свое исковое заявление, а решение суда на 80-90% мой иск :)

В 01.11.2016 в 10:34, Сосед сказал:

бардак полный... вы не согласились "забросить"?

что-то давно топикстартера не слышно, а между тем у него вчера процесс был...

В 01.11.2016 в 11:50, Горожане сказал:

бардак полный... вы не согласились "забросить"?

Пришлось согласиться... Говорят, в Новой Москве это норма, + юристы жалуются, что решения (!) сами готовят и отвозят в суд, иначе не дождешься.

В 01.11.2016 в 12:48, diatezo сказал:

что-то давно топикстартера не слышно, а между тем у него вчера процесс был...

Судья, конечно, далеко не лучшая, о чем, в принципе, свидетельствует куча негативных отзывов в Интернете.

Но решение вынесла интересное.

Изначально у меня было заявлено 276 000 руб. неустойки, моралка, требования о признании п.5.5 недействительным, перерасчете неустойки на дату вынесения решения судом, а также взыскании неустойки по дату фактической передачи квартиры по акту.

В процессе справочно передал бумажку с расчетом неустойки на 31 октября в сумме 413 000 руб, подчеркнув, что это не является заявлением об увеличении размера исковых требований.

Ну и так мозг подвынес ей  :)

Решение выносила долго, присудила - 230 000 руб. в совокупности, и указала, что неустойка взыскивается по дату фактической передачи квартиры.

При этом непонятно с какого числа подсчет вести и по какой ставке. Если с 18 июля (дата на которую цена иска рассчитана), то еще 150к+ где-то получается + за каждый день просрочки. Непонятно, высчитывается ли штраф при этом.

5.5. договора признавать недействительным отказалась, что уже существенный фактор для отмены в суде апелляционной инстанции.

Хотелось бы быстрее в полном виде решение прочитать, интерес профессиональный, в первую очередь  :)

Денис, странно, вы получили ключи и вам должен был быть отправлен односторонний акт. Не понятно по какому принципу они их рассылают.

А представитель застройщика , свои старые мантры повторял?

Менеджеры с НДВ сказали, что односторонний акт выслан мне уже по почте. 

В 02.11.2016 в 13:09, Вячеслав Еремеев сказал:

Мне тоже пришел, получил сегодня. Просят 380 тыс доплаты.

Доплата обоснованная? Или как всегда, фактический метраж разнится с тем, что на бумаге?

Выборы УК прошли, теперь можно всем особо буйным отправить:)))

В 02.11.2016 в 13:58, zebra сказал:

Доплата обоснованная? Или как всегда, фактический метраж разнится с тем, что на бумаге?

....уя себе... это у вас еще одна комната образовалась?

В 02.11.2016 в 13:58, zebra сказал:

Понятия не имею. В Акте грубо говоря 2 столбца: было и стало.

В 02.11.2016 в 14:27, Alex Zidoyyy сказал:

....уя себе... это у вас еще одна комната образовалась?

Да вот самому любопытно, я на квартире же еще не был, может завтра схожу на трубную, ну и на выходных заеду к себе. Кстати, против еще одной комнаты я был бы не против, разумеется если она с окном)). Ну или на 5 метров выросла будущая гардеробная, а лучше по 2,5 гардеробная и ванная. А уж если бы вместо потолка застройщик сделал мансардные окна, то можно даже свои претензии было бы снять))

Кому любопытно - прикрепил сканы.

post-380-0-93364500-1478106778_thumb.jpg

post-380-0-98019800-1478106783_thumb.jpg

post-380-0-98333400-1478106788_thumb.jpg

Застройщик так-то конченный, конечно. Присылает в начале ноября акт односторонний, датированный 17 августа и ожидает, что ему кто-то платить будет. Не платите ничего ему, пускай бежит в суд и там доказывает, почему допик подписать не прислал.

В 02.11.2016 в 17:21, Вячеслав Еремеев сказал:

Понятия не имею. В Акте грубо говоря 2 столбца: было и стало.

Да вот самому любопытно, я на квартире же еще не был, может завтра схожу на трубную, ну и на выходных заеду к себе. Кстати, против еще одной комнаты я был бы не против, разумеется если она с окном)). Ну или на 5 метров выросла будущая гардеробная, а лучше по 2,5 гардеробная и ванная. А уж если бы вместо потолка застройщик сделал мансардные окна, то можно даже свои претензии было бы снять))

Кому любопытно - прикрепил сканы.

Вячеслав, добрый вечер. Мы ваши соседи, видимо. Тоже пятый корпус шестая секция, угловая трешка, только живем на другом этаже ) у нас плюс 2 метра. Было бы даже интересно узнать, что такого соорудили на последнем этаже, что аж 6,5 метров приросло )

А вообще, проверьте все как следует, или в ндв попросите поэтажный план хотя бы с экспликацией квартиры. Может просто косяк при оформлении акта. А то бывает у них, нам прислали - метраж вроде верный, а количество комнат нет ))

В 02.11.2016 в 19:38, Барристер сказал:

Застройщик так-то конченный, конечно. Присылает в начале ноября акт односторонний, датированный 17 августа и ожидает, что ему кто-то платить будет. Не платите ничего ему, пускай бежит в суд и там доказывает, почему допик подписать не прислал.

Похоже , что все односторонние датируются 17 августа, у меня такая же дата.

В 03.11.2016 в 05:49, diatezo сказал:

Это хорошо, вправе так делать, два месяца же как раз прошло после ввода в эксплуатацию, вопрос, почему акты приходят спустя 2.5 месяца после даты, якобы, составления.

Очевидно, же, что задним числом их штампуют в октябре.

В 03.11.2016 в 06:01, Барристер сказал:

Это хорошо, вправе так делать, два месяца же как раз прошло после ввода в эксплуатацию, вопрос, почему акты приходят спустя 2.5 месяца после даты, якобы, составления.

Очевидно, же, что задним числом их штампуют в октябре.

Застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу. Странно мне поведение застройщика:)

В 03.11.2016 в 05:49, diatezo сказал:

Удивительно, я тут выкладывала односторонний АПП от 4 октября.

Интересно, чем они руководствуются присылая от разных дат)

В 03.11.2016 в 06:39, zebra сказал:

Удивительно, я тут выкладывала односторонний АПП от 4 октября.

Интересно, чем они руководствуются присылая от разных дат)

А вы дефектовку делали после 17 июня?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...