Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф
promo

Интернет в первой очереди

117 проголосовавших

1. 1. Нужен ли интернет в новостройке?

• Да
      115
    • Нет
      1
    • Мне всё равно
      1

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, телевидение они просто по сети гонят, с необходимостью установки ТВ-приставки или просмотром на компьютере? Или через т. н. "общую антенну", в формате DVB-C?

P.S. Предполагаю, "Цифра-1" останется единственным провайдером, пока не "отобьют" созданную инфраструктуру в районе и не начнут получать прибыль. Во всяком случае, в известных мне новостройках так везде делали - сначала заходит монополист, "подмазавший" застройщику, и только после того, как он отобьёт свои расходы, пускают прочих провайдеров.

Поделиться сообщением

Подскажите, телевидение они просто по сети гонят, с необходимостью установки ТВ-приставки или просмотром на компьютере? Или через т. н. "общую антенну", в формате DVB-C?

P.S. Предполагаю, "Цифра-1" останется единственным провайдером, пока не "отобьют" созданную инфраструктуру в районе и не начнут получать прибыль. Во всяком случае, в известных мне новостройках так везде делали - сначала заходит монополист, "подмазавший" застройщику, и только после того, как он отобьёт свои расходы, пускают прочих провайдеров.

У Цифры есть возможность выбора - если телевизор поддерживает смарт, то можно смотреть через приложение (у меня такой вариант как раз, пакет интернет  + тв), ну или приставка - для любого случая, и со смартом и без него. 

Поделиться сообщением

Ну уж, можно подумать, что только Цифра! 

Я подключился к 2КОМ, и вполне доволен. Да, там нет льготного периода по 260 рублей (или по 290 - не помню точно). Но они прилетели по первой же заявке, провели кабель и красота полная!

Про ТВ ничего не говорю - был у меня опыт использования IP-ТВ раньше. Пошлятина страшная: каналы систематически перенастраиваются, пропадают, сдвигается нумерация, ну может провайдер тупил - не знаю, в общем отказался я от этой затеи. Новости можно и по обычному каналу посмотреть, а познавательных каналов вроде и без того от ТВ оператора хватает выше крыши.

Так что имейте в виду - у нас не только Цифра работает.

Всех с Новым Г!

Поделиться сообщением

Ну уж, можно подумать, что только Цифра! 

Я подключился к 2КОМ, и вполне доволен. Да, там нет льготного периода по 260 рублей (или по 290 - не помню точно). Но они прилетели по первой же заявке, провели кабель и красота полная!

Про ТВ ничего не говорю - был у меня опыт использования IP-ТВ раньше. Пошлятина страшная: каналы систематически перенастраиваются, пропадают, сдвигается нумерация, ну может провайдер тупил - не знаю, в общем отказался я от этой затеи. Новости можно и по обычному каналу посмотреть, а познавательных каналов вроде и без того от ТВ оператора хватает выше крыши.

Так что имейте в виду - у нас не только Цифра работает.

Всех с Новым Г!

Новости и ещё каналов 30-40 можно и без Цифры посмотреть, приложения есть разные. Познавательных тоже хватает, но вот Историю мы в бесплатном доступе не нашли, а муж этот канал очень уважает...)))

А каналы на Цифре не перенастраивались ни разу, барахлили, это да, в смысле - вообще не загружались...)) Но надо отдать должное - после решения проблемы сделали перерасчет.

Поделиться сообщением

А ни у кого не было проблем с настройкой роутера под цифру1?
Установщики не смогли настроить свой (арендный) роутер, припер свой и та же история.
Церез провод все работает, но стоит появиться роутеру как песенке наступает конец.
Есть какие-то нюансы в настройке?

Поделиться сообщением

Я покупала роутер у Цифры, настройщик всё настроил (правда, копался он долго, аж 2 раза приезжал, но он ещё и телевидение через смарт настраивал), всё работает. Единственная проблема - так и нет интернета на маленьком нетбуке мужа, хотя в его квартире в Москве ловит.

Поделиться сообщением

Цифру 1 и 2КОМ купила (и слила в одну) казахская компания Алма-групп. Но сейчас там внутри такой бардак, что это безусловно должно отразиться на качестве услуг.

Поделиться сообщением

Пытался дозвониться этим товарищам в саппорт (Цифра1).
23:00, 16й в очереди, приблизительное время ожидания - 32 минуты Оо.
Серьезно? Пол часа провисеть на трубке при звонке с мобильного на номер не 8800? Они не в сговоре с операторами связи?)
Может кто закинуть сюда настройки от своего роутера? Естественно обезличенные, без паролей и личного IP адреса если таковой используется при подключении.

Поделиться сообщением

Цифра1
В общем все каким-то магическим образом заработало само по себе.
Нарисовались два вопроса.
Часто ли бывают обрывы сети? На днях вечером сеть провисла минуты на две, роутер написал что кабель отключен от сетевого оборудования.
У кого как с входящим каналом? У меня скорость скачет от 5ти до 100 мегабит/сек. Притом это происходит постоянно, я конечно понимаю что тариф "до" 100 мегабит, но с такими плясками даже при кабельном соединении спидтест больше 30ти мегабит на вход не выдает, а уж после раздачи по WIFI и говорить нечего.

Поделиться сообщением

Часто ли бывают обрывы сети? На днях вечером сеть провисла минуты на две, роутер написал что кабель отключен от сетевого оборудования.

У кого как с входящим каналом? У меня скорость скачет от 5ти до 100 мегабит/сек. Притом это происходит постоянно, я конечно понимаю что тариф "до" 100 мегабит, но с такими плясками даже при кабельном соединении спидтест больше 30ти мегабит на вход не выдает, а уж после раздачи по WIFI и говорить нечего.

У нас интернет пропадает в среднем раз в неделю, обычно минут на 15-20. Как-то весь вечер не было, но это пока разовый случай. Больше 30 мбит по-моему редко поднимается скорость, ну да по-моему это у всех провайдеров так по факту, что бы они не писали в тарифах) На потоковое видео по вайфаю хватает скорости и ладно. :)

Поделиться сообщением

У нас интернет пропадает в среднем раз в неделю, обычно минут на 15-20. Как-то весь вечер не было, но это пока разовый случай. Больше 30 мбит по-моему редко поднимается скорость, ну да по-моему это у всех провайдеров так по факту, что бы они не писали в тарифах) На потоковое видео по вайфаю хватает скорости и ладно. :)

Я на Новой Лесной улице снимал квартиру пока сюда не заехал, там был мгтс. Тариф у них взял 60 мегабит/сек, на вход давали 50 стабильно. Но в нашем ЖК нет мгтс, иначе бы перенес договор.

Поделиться сообщением

А вот скажите мне, дозвонился сейчас в Цифру, и они мне говорят, что интернет, вроде 60мбит + 107 каналов тв - 600 рубликовс в месяц.

Это нормальные расценки там или кто-то меня пытается обмануть?  :)

Поделиться сообщением

в Москве у меня Моснет тариф 

ZERO-100 81 канал + 100 мбит/сек - 470 руб.

http://mosnet.ru/services/internet/

Поделиться сообщением

А вот скажите мне, дозвонился сейчас в Цифру, и они мне говорят, что интернет, вроде 60мбит + 107 каналов тв - 600 рубликовс в месяц.

Это нормальные расценки. В Москве тоже около 600-700 руб получалось за связку 100мбит+100 каналов.

Сейчас от цифры 100мбит+100 каналов =600 руб+150 руб за аренду приставки. Я подключал в сентябре.

Поделиться сообщением

Реальная скорость интернета у Цифры раза в 2 ниже заявленной, если посмотреть по тестам. У нас вместо заявленных 100 мбит/с - меньше 50. Впрочем, Цифра предусмотрительно пишет на своем сайте "до 100 мбит/с", так что формально и 1 мбит/с не будет нарушением с их стороны. 

Но выбора нет, т.к. другие провайдеры до нашего микрорайона пока не добрались... 

Поделиться сообщением

Появился оператор 2COM и  Цифра1 все еще в деле.

По ссылке можно выбрать оператора, почитать про акции операторов и выбрать интересующий:

http://workl.ru/uY5wL

Поделиться сообщением

Появился оператор 2COM и  Цифра1 все еще в деле.

По ссылке можно выбрать оператора, почитать про акции операторов и выбрать интересующий:

а что оф сайт уже не работает у 2COM? К сведению, это одна компания и будет использовано оборудование их.

https://2kom.ru/

Поделиться сообщением

Управляющие компании теперь не смогут ограничивать работу провайдеров в жилых домах. Ранее для разрешения на монтаж коммуникаций поставщики интернет-услуг должны были заручиться поддержкой 2/3 собственников жилья в доме, напоминают «Ведомости».

Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Москвы – он отклонил иск компании «Жилищник» из района Чертаново Центральное к «Вымпелкому». Ранее, осенью прошлого года, Мосжилинспекция предписала «Жилищнику» провести демонтаж интернет-коммуникаций «Вымпелкома» в двух домах на Варшавском шоссе. «Жилищник» перенаправил предписание самому провайдеру, «Вымпелком» демонтировать оборудование отказался, после чего управляющая компания подала на провайдера в суд. В частности «Жилищник» отмечал в своем иске, что оборудование было установлена без согласия собственников жилья.

Согласно решению суда такое согласие иметь было не обязательно: оператору связи после заключения договора с абонентом не нужно решать вопросы использования общей долевой собственности дома. Отметим, что это первое решение в пользу провайдера, принятое российским судом. Ранее в аналогичной ситуации оказывался поставщик интернет-услуг NetByNet, но ему суд предписал демонтировать установленное без согласия жильцов оборудование.

Поделиться сообщением

Смущает только один момент "согласие жильцов" и "управляющие компании"... Имеется ввиду что ранее УК оформляла по всем правилам сбор этих самых согласий и несогласий?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...