Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Взыскание неустойки с застройщика

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Барристер, а подскажите пожалуйста, гражданские дела в отношении ООО "Град" в общедоступной базе будут отражаться?!

Или простые обыватели лишь информацию по арбитражам видят?

Просто как я поняла по разговорам, процесс прошел... и суды физ.лица начали выигрывать...

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 12.08.2016 в 10:21, Pola сказал:

Добрый день, Барристер, а подскажите пожалуйста, гражданские дела в отношении ООО "Град" в общедоступной базе будут отражаться?!

Или простые обыватели лишь информацию по арбитражам видят?

Просто как я поняла по разговорам, процесс прошел... и суды физ.лица начали выигрывать...

Добрый день.

Можно искать тут:

https://rospravosudie.com/section-acts/

Апелляции, кассации

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home&utm_csource=online&utm_cmedium=button

На сайтах судов также тексты решений можно смотреть.

Один из жильцов, подав иск о неустойке, столкнулся с ангажированной т.... в мантии, которая оставила иск без движения, указав в обоснование, что:

1. Не приложена выписка из ЕГРЮЛ на ответчика, подтверждающая смену им юридического адреса. Такого требования в ст.132 ГПК РФ нет. 

2. Не представлено документов, подтверждающих права на объект долевого строительства. Прошитая и заверенная копия ДДУ к иску приложена, что подтверждается и в определении. В иске указано, что на дату его подачи квартира по акту не передана. Какие еще документы оно хочет?

3. Не представлено доказательств исполнения сторонами п.5.5 договора, а именно доказательств ввода дома в эксплуатацию и выставленного требования застройщика о компенсации расходов. С каких это пор требование о признании условия договора недействительным должно подкрепляться доказательствами наступления соответствующих обстоятельств, указанных в этом условии? Бред, который ставит под сомнение вменяемость написавшего. 

4. Не приложен расчет неустойки на дату исполнения обязательства по договору. Как такой расчет может быть приложен, если в иске указано, что на дату его подачи квартира не передана? Приложен расчет на дату подачи. 

5. Не приложена копия уведомления застройщика о вводе дома в эксплуатацию и предложения подписать акт.  Данное требование вообще не поддается логическому объяснению. 

6. Нет уведомления о получении ответчиком претензии. Достаточным доказательством соблюдения досудебного порядка урегулирования спора является квитанция об отправке претензии по адресу ответчика. Квитанция и опись вложения в ценное письмо приложены.

7. Нет копии искового заявления и расчета для ответчика. Истец утверждает, что подавал. Охотно верю. 

Определение об оставлении искового заявления без движения истцу по почте на направлялось, получил сам у помощника, обеспокоившись судьбой дела. Срок на обжалование на дату получения уже истек. 

Вот вам беспредел во всей красе. Махровый такой беспределище.

Следует отметить, что уже более 10 аналогичных исковых заявлений, с аналогичными обоснованиями и приложениями приняты судьями в разных судах.

Какой вывод можно сделать?

Либо то, что вынесло подобный акт, наслышано, кто за застройщиком стоит и поэтому расстаралось так лизнуть, что это слепому видно.

Либо оно вообще такое по жизни. А может и то, и другое.

Сам склоняюсь более к первому варианту.

При этом, не думаю, что интересы застройщика на данном этапе активно лоббируются. Скорее вбросы на уровне слухов или личная осведомленность, что и порождает подобные определения у пресмыкающихся.

Изменено пользователем Житель

Из какого суда такое пресмыкающееся? 

Неужели надеются, что истец не будет вновь подавать?  И эта т... еще и заявление о восстановлении срока на подачу жалобы на бредовое определение будет рассматривать. Больше никак нельзя назвать подобных в мантии.

Изменено пользователем Житель

В 15.08.2016 в 17:24, 8-3-9 сказал:

Не из Красногорского. Детализировать излишне не будем, потому что за правду о подобных ответственность предусмотрена. Мы же тут обезличено вообще рассуждаем, собирательный образ рисуем, так сказать   ;)

Неужели надеются, что истец не будет вновь подавать?  И эта тварь еще и заявление о восстановлении срока на подачу жалобы на бредовое определение будет рассматривать. Больше никак нельзя назвать подобных в мантии.

По крайней мере было предпринято все, чтобы сделать технически невозможным исполнение требований, изложенных в определении и не допустить своевременного обжалования.

Неужели надеются, что истец не будет вновь подавать?  И эта тварь еще и заявление о восстановлении срока на подачу жалобы на бредовое определение будет рассматривать. Больше никак нельзя назвать подобных в мантии.

Почти уверен что знаю что это за суд. Я бы тупо на принцип пошел.

То, что следует обжаловать определение сомнений нет.  Еще написать в кол.судей о ненадлежащем исполнении обязанностей судьей, в т.ч. несвоевременное направление истцу определение.

Там далеко не глупость, а нежелание по какой-то причине дать делу ход.

Денис, спасибо за ответ!

По решению ... я лично - в шоке!!!

Т.е. мы бесправны - абсолютно, вот Вам и "Правосудие", млин (((

Сама система построена, к сожалению, таким образом, что подобные чувствуют свою безнаказанность.

Можно, конечно, писать и жаловаться, только вот шанс получения нормального решения будет пропорционально уменьшаться и сроки затягиваться.

Пройдет еще не одно десятилетие, пока этот совок полностью изживет себя.

Хотя уже сейчас шанс нарваться при подаче на подобную свиноту существенно меньше, чем был лет 10-20 назад.

Барристер, добрый день! есть новости по судебным решениям в августе? Как сейчас представитель застройщика себя ведёт в суде?

Добрый день, да также он и ведет.

Осенью начнется горячая пора.

Выкладываю образец заявления в суд об увеличении размера заявленной неустойки

Образец также размещен на сайте.

Заявление будет актуально для тех, кто на дату судебного заседания еще не подпишет АПП и не получит односторонний АПП от застройщика.

Необходимо сделать копию для ответчика, которую следует вручить ему непосредственно в судебном заседании после оглашения заявления и передачи его судье.

Заявление об увеличении размера исковых требований.DOCПолучение информации...

Добрый день! Прошу помочь советом. У меня уменьшилась площадь, акт ещё не пописывал, ключи не получал, квартиру не смотрел, планирую судиться.Нужно ли писать заявление на возврат, или писать заявление о несогласии, с ним же претензию, с ним же заявление о возрате излишне уплаченной суммы?

В 22.08.2016 в 07:59, студент сказал:

Добрый день! Прошу помочь советом. У меня уменьшилась площадь, акт ещё не пописывал, ключи не получал, квартиру не смотрел, планирую судиться.Нужно ли писать заявление на возврат, или писать заявление о несогласии, с ним же претензию, с ним же заявление о возрате излишне уплаченной суммы?

Добрый день. Вам лучше позвонить мне для получения полной консультации по всем интересующим вопросам. Консультация бесплатна. Контактный телефон отправил в личку.

Добрый день. Очень нужен ваш совет!!! Моя мама приобрела квартиру в МКР Красногорский. Сейчас делает ремонт. В процессе ремонта было обнаружено протекание в одном из углов квартиры. Сначала думали, что это от соседей сверху. После последнего сильного ливня стало ясно, что это внешние повреждения стены. Отлетела вся штукатурка. По стене расползается грибок. Обратились в Управляющую компанию. Пришли сфотографировали и на этом все. Вчера мама подходила к начальнику. Он был не в себе. Сказал, что у них есть более глобальные проблемы, чем грибок в ее квартире.

Мама в шоке, не знает, куда обращаться. В НДВ сказали, пишите претензию на застройщика. 

Не могли бы вы прислать мне в личку (naks13@yandex.ru) ваш телефон для более детального разговора. Ей очень нужен совет знающего человека.

Спасибо

В 23.08.2016 в 14:08, Наталья А сказал:

Добрый день. Очень нужен ваш совет!!! Моя мама приобрела квартиру в МКР Красногорский. Сейчас делает ремонт. В процессе ремонта было обнаружено протекание в одном из углов квартиры. Сначала думали, что это от соседей сверху. После последнего сильного ливня стало ясно, что это внешние повреждения стены. Отлетела вся штукатурка. По стене расползается грибок. Обратились в Управляющую компанию. Пришли сфотографировали и на этом все. Вчера мама подходила к начальнику. Он был не в себе. Сказал, что у них есть более глобальные проблемы, чем грибок в ее квартире.

Мама в шоке, не знает, куда обращаться. В НДВ сказали, пишите претензию на застройщика. 

Не могли бы вы прислать мне в личку (naks13@yandex.ru) ваш телефон для более детального разговора. Ей очень нужен совет знающего человека.

Спасибо

А какой у вас корпус/секция? уж как-то странно это всё выглядит. Только зарегистрировались и сразу про грибок, отваливающиеся стены и прочее. И попробуйте на официальном форуме напистаь, там есть раздел вопросов для застройщиков, но он доступен только для тех, кто указал данные своего договора

В 23.08.2016 в 14:08, Наталья А сказал:

Строительную экспертизу лучше сразу сделать. Затем претензию застройщику. Если его вина и не исправит добровольно - суд.

PS Телефон отправил в личку.

В 22.08.2016 в 06:12, Барристер сказал:

Образец также размещен на сайте.

Заявление будет актуально для тех, кто на дату судебного заседания еще не подпишет АПП и не получит односторонний АПП от застройщика.

Добрый день!

Позвольте несколько вопросов по теме, может еще кому пригодиться если подскажите.

В моём ДДУ указаны два дольщика: я и моя супруга. При оформлении иска, жена должна фигурировать как соистец, либо как-то еще? Расчет неустойки у нас в таком случае один общий на двоих, либо на каждого по отдельности? И Если на каждого по отдельности, то как правильно произвести расчет (от общей суммы на каждого)?

Как грамотнее указать в иске расчет неустойки на неизвестную дату подписания АПП, так как когда он конкретно будет подписан точно не ясно, пока подать иск в суд, пока его примут и назначат слушание, уже скорее всего и с АПП будет решен вопрос. Хотелось бы это сделать в иске сразу, чтобы потом не добавлять выложенное выше заявление к иску, конечно же если такой вариант возможен и юридически грамотен. Есть еще вероятность того, что АПП и не будет подписан в одностороннем порядке Застройщиком до начала судебного заседания, и в этом случае видимо этот вариант - не хороший...

И все же вот думаю, что можно в иске указать :

По состоянию на __.__.2016г. обязательства по передаче квартиры Ответчиком(/ООО "Град"/Застройщиком) не исполнены, в связи с чем размер неустойки за просрочку исполнения обязательства увеличивается с каждым последующем днем просрочки и рассчитывается по следующей формуле:

• Цена договора – _____________
  • Дней просрочки с 01.01.16 по 13.06.16 – 165
  • Ключевая ставка ЦБ РФ до 14.06.16 – 11%

Цена договора X 165 X 11 / 100 / 150 = _________

• Дней просрочки с 14.06.16 по _________ – ____
  • Ключевая ставка ЦБ РФ с 14.06.16 – 10,5%

Цена договора X дней просрочки X 10,5 / 100 / 150 = ___________

я расчет приложил общий, но в разделе требований просил взыскать неустойку в тех же долях что и в дду (у нас равные).

Так же в разделе требований просил произвести перерасчет неустойки на дату фактического взыскания или на дату передачи квартиры (дата подписания апп)

В 24.08.2016 в 09:02, diatezo сказал:

я расчет приложил общий, но в разделе требований просил взыскать неустойку в тех же долях что и в дду (у нас равные).

Так же в разделе требований просил произвести перерасчет неустойки на дату фактического взыскания или на дату передачи квартиры (дата подписания апп)

Спасибо. Значит необходимо реквизиты мои и жены отдельно? Или можно указать одни и теже?

Про равные доли в ДДУ не увидел, только в пункте 1.5 ДДУ:

В соответствии с условиями настоящего Договора Объект долевого строительства подлежит передаче - ФИО и ФИО.

У Участника долевого строительства при возникновении права собственности на жилое помещение одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в Многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на жилые помещения.

, но я так понимаю, это как бы "по умолчанию" равные у супругов.

Добрый день, Николай,

1. Супруга соистец.

2. Цена иска - общая сумма неустойки. Просить взыскать неустойку, штраф, компенсацию морального вреда лучше в отдельности каждому из супругов. Чтобы было два исполнительных листа и не возникло сложностей при исполнении решения суда в банке.

3. Расчет неустойки на дату подачи иска. В иске со ссылкой на постановление Пленума №7 ВС РФ можно заявить требования о перерасчете суммы неустойки на дату вынесения решения судом, а также об указании в резолютивной части решения суда, что неустойка взыскивается по дату фактического исполнения обязательства по передаче квартиры застройщиком.

4. Последний креатив лишний  :) Вы не можете в иске указывать, что и куда, по Вашему мнению, должно увеличиваться, только изложить, в чем заключается нарушение Ваших прав и обосновать Ваши требования со ссылкой на фактические обстоятельства и правовые нормы.

В 24.08.2016 в 09:21, Барристер сказал:

Добрый день, Николай,

2. Цена иска - общая сумма неустойки. Просить взыскать неустойку, штраф, компенсацию морального вреда лучше в отдельности каждому из супругов. Чтобы было два исполнительных листа и не возникло сложностей при исполнении решения суда в банке.

Благодарю. Осталось лишь корректно изложить в иске про раздельные компенсации каждому из нас.., буду думать, фантазировать, если позволите тут с Вами советоваться)

В 24.08.2016 в 09:37, Nikolay сказал:

Благодарю. Осталось лишь корректно изложить в иске про раздельные компенсации каждому из нас.., буду думать, фантазировать, если позволите тут с Вами советоваться)

Я вести Вас прямо шаг за шагом не смогу, уж извините. Опция персонального патронажа возможна только для граждан, сделавших скромный взнос в фонд, созданный для борьбы с неоимпериализмом и реставрации монархии в республике Конго  :)

Сами понимаете, расстроиться они могут, если увидят такой избирательный подход.

Я и так тут, на благотворительной основе, делаю более, чем достаточно.

Так что, раз уж ощутили в себе способность самостоятельно все сделать, расценивайте это, как quest в режиме hardmode и довольствуйтесь общими подсказками  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...