promo Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2016 В объявлении была фраза про "до оформления всех документов" Каких? Права собственности? А что делать, если Акт подписал, а застройщик тупит?Сказали, что включат воду и свет, если прислать фотку/скан подписанного акта, так как фикс дата на момент подписания клиентом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JULSAN Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Кстати отключение воды и света, наверное, еще один плюс для тех, у кого суд только будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Наоборот это минус, потому что истец фактически сам подтвердит, что уже сделал ремонт и живет в квартире до ее приемки по акту и при этом требует неустойку в полном размере на дату судебного заседания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JULSAN Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Наоборот это минус, потому что истец фактически сам подтвердит, что уже сделал ремонт и живет в квартире до ее приемки по акту и при этом требует неустойку в полном размере на дату судебного заседания.Для тех, кто не делал ремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promo Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Для тех, кто не делал ремонт.а для этого не должно быть бумажки акт приёма-передачи строительных работ - такой был весной когда передавали - сейчас не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Для тех, кто не делал ремонт. Смотрите, вот принес истец в процесс о взыскании неустойки эту бумажку.И говорит, положим: уважаемый суд, смотрите, что я сфотографировал на стенке. Это доказательство, что УК и застройщик - редиски, которые причиняют мне неудобства Судья в ответ скорее всего спросит: какое к вам это имеет отношение, если вы утверждаете, что квартира по акту не передана?Ответ на этот вопрос может уже дать основание для судьи посчитать, что у истца необоснованная выгода.К тому же, скорее всего эту бумажку судья не приобщит к материалам дела, потому что на стенке кто угодно и что угодно может повесить, тем более то, что там написано, не имеет никакого отношения к предмету спора - взыскание неустойки.Поэтому отвергнуто это фото будет, так как не соответствует критериям относимости и допустимости доказательств.При этом у судьи сформируется убеждение, что истец жук еще тот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Между тем, пока мы мучительно объяснялись в наших чувствах с Аннушкой, коварный ЦБ РФ с 19 сентября снизил ключевую ставку до 10%.А это значит, что расчеты неустойки по нашим кейсам после этой даты станут еще утомительнее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вячеслав Еремеев Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 У меня сегодня должно было состояться заседание, но, как я понял, второй раз было перенесено по инициативе застройщика. Позиция - максимально затянуть процесс. По мировому предлагали 250 тыс, отказался. Не понимаю конечно, зачем им это надо, если я еще даже ключи не получил. Теоретически, проценты то капают, заявили пеней на чуть >700 тыс, и на остальной растянутый срок думаю заявить. Правда 2 письма в ящике заказных лежит, видимо надо сходить на почту, может и пришло уведомление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 У меня сегодня должно было состояться заседание, но, как я понял, второй раз было перенесено по инициативе застройщика. Позиция - максимально затянуть процесс. По мировому предлагали 250 тыс, отказался. Не понимаю конечно, зачем им это надо, если я еще даже ключи не получил. Теоретически, проценты то капают, заявили пеней на чуть >700 тыс, и на остальной растянутый срок думаю заявить. Правда 2 письма в ящике заказных лежит, видимо надо сходить на почту, может и пришло уведомление. Судья что говорит? Что поступило ходатайство от ответчика об отложении или просто не пришел без объяснений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вячеслав Еремеев Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 Я не в курсе, я не ходил на заседание. Попробую завтра у адвоката узнать, отпишу. Честно говоря даже не знаю в каком суде дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JULSAN Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 Я не в курсе, я не ходил на заседание. Попробую завтра у адвоката узнать, отпишу. Честно говоря даже не знаю в каком суде дело.Красногорск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2016 Возвращаясь к нашим баранам.По поступившей сейчас информации, рассмотрение апелляционной жалобы на решение Рузского районного суда Московской области, которым с застройщика взыскана неустойка в полном размере, назначено в Мособлсуде на 19 октября.Как уже указывалось ранее, если решение будет оставлено без изменений, апелляционное определение может оказать существенное влияние на решения судов Московской области по аналогичным искам к застройщику.В частности, если ссылаться на него в возражениях на заявления застройщика о снижении неустойки.Надеюсь, наш сосед сразу же выложит текст данного определения на этом сайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2016 А этого кто-то не знал? Это же азы. многомиллионов рублей – сумма взноса;11% - применяемая к расчету ключевая ставка за период с 01 января 2016 г. по 13 июня 2016 г. (11% годовых * 2 = 22% : 300 = 0,074%);10,5% - применяемая к расчету ключевая ставка за период с 14 июня 2016 г. по 18 сентября 2016 г. (10,50% годовых * 2 = 21% : 300 = 0,070%);10% - применяемая к расчету ключевая ставка за период с 19 сентября 2016 г. по 04 октября 2016 г. (10% годовых * 2 = 20% : 300 = 0,067%);163 дня – период просрочки с 01 января 2016 г. по 13 июня 2016 г.;95 дней – период просрочки с 14 июня 2016 г по 18 сентября 2016 г.;16 дней – период просрочки с 19 сентября 2016 г. по 04 октября 2016 г.многомиллионов руб. * 0,074% * 163 дней = парасоттысяч рублей. многомиллионов руб. * 0,070% * 95 дней = парасоттысяч рублей.многомиллионов руб. * 0,067% * 16 дней = парадесятковтысяч рублей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2016 Суды часто оглашают в судебном заседании только резолютивную часть решения, откладывая составление и выдачу мотивированного решения на неопределенный срок.Для того, чтобы подстегнуть судью к более быстрому исполнению своих обязанностей, рекомендуется сразу после завершения судебного разбирательства оглашением резолютивной части решения, сдать прикрепленный документ (под штамп о приемке на втором экземпляре) в канцелярию суда.Также следует сообщить помощнику судьи, что указанное заявление сдано в канцелярию.Вообще, с помощником следует постараться установить контакт, возможно, даже получить от него персональный телефон для связи.Иначе придется, как Аннушка, по 5-7 раз за решением и исполнительным листом бегать После получения на руки мотивированного решения рекомендуется превентивно подать заявление о выдаче исполнительного листа, которое тут размещалось ранее. Можно отправить по почте, ценным, с описью. PS Уже почти дописывал этот пост, как в топик ворвалась разъяренная свиноматка с угрозами Заявление о выдаче решения_образец.DOC 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ferz Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Первая очередь, 5-ый корпус, двушка.Сегодня был суд в Красногорске. При заявленной неустойке 633,8 т.р. судья присудил 480 т.р. Документы готовил Денис, он же выступал в суде, за что ему еще раз огромное спасибо! Приятно иметь дело с профессионалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Первая очередь, 5-ый корпус, двушка.Сегодня был суд в Красногорске. При заявленной неустойке 633,8 т.р. судья присудил 480 т.р. Документы готовил Денис, он же выступал в суде, за что ему еще раз огромное спасибо! Приятно иметь дело с профессионалом. Судья, при этом, проникнувшись, отметила, что Павел сильно страдал из-за просрочки и присудила ему компенсацию морального вреда в размере 20 т.р. (обычно присуждают 5-10 т.р.). PS От застройщика в процессе был юрист Алексей, который уже многим знаком по встречам в НДВ. Имел довольно долгую и позитивную беседу с ним. Человек просто делает свою работу, при этом является действительно грамотным специалистом, прекрасно понимающим и адекватно оценивающим реалии. PPS Алексей, зная, что ты читаешь этот топик, не забудь про многострадальную нашу пенсионерку Нину Максимовну, у которой обнаружились серьезные дефекты в квартире. Я уже сообщил ей, что ты обещал взять ее дело на персональный контроль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Первая очередь, 5-ый корпус, двушка.Сегодня был суд в Красногорске. При заявленной неустойке 633,8 т.р. судья присудил 480 т.р. Документы готовил Денис, он же выступал в суде, за что ему еще раз огромное спасибо! Приятно иметь дело с профессионалом.Добрый день и сколько длился Ваш процесс? Я имею ввиду время начиная с предварительной беседы до вынесения решения? PS: отвечать не нужно , уже нашел информацию ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Ну вот и зазнакомились с Алексеемапелляцию подавать собираются или нет по данному делу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Ну вот и зазнакомились с Алексеем апелляцию подавать собираются или нет по данному делу? Разумеется апелляции подаются и будут подаваться по всем делам. Это же очевидно, когда ответчик коммерческая организация: чем позже будут выдернуты из оборота взысканные суммы, тем лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Разумеется апелляции подаются и будут подаваться по всем делам. Это же очевидно, когда ответчик коммерческая организация: чем позже будут выдернуты из оборота взысканные суммы, тем лучше.Понятно, т.е. процессы будут до нельзя затягивать Ну их право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Барристер, Денис, "При заявленной неустойке 633,8 т.р. судья присудил 480 т.р." заявленная неустойка = +моральный+штраф+%%, или это только %% ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Разумеется апелляции подаются и будут подаваться по всем делам. Это же очевидно, когда ответчик коммерческая организация: чем позже будут выдернуты из оборота взысканные суммы, тем лучше.Вы также будете выступать вместо истца и в апелляционном процессе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mila84 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Барристер, позвольте написать Вам в личку, есть вопросы?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Барристер, позвольте написать Вам в личку, есть вопросы?) Понимая, что тут просто не там поставлен знак вопроса, шутливо отвечу, что у меня вопросов к Вам пока нет, но написать можете 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Я выступал не вместо истца, а вместо с истцом. Точнее, я выступал, а истец, периодически, важно надувая щёки, глубокомысленно говорил "да уж", предлагал делать взносы, и заявлял, что торг тут не уместен, строго глядя на Алексея Апелляция формальна, посмотрю по обстоятельствам, в зависимости от загруженности своей работой. Так-то я подопечных своих никогда не бросаю и в любом случае веду их до завершения проекта. Вспомнил, кстати, когда судья решила 20 т.р. моралки Павлу присудить: когда я сказал ей, что настала пора протянуть руку помощи, но эту руку мы протянем не всем, а только бедным, голодающим детям и на Пашу показал У судьи слёзы на глазах заблестели после этих слов, видно было, что она еле сдерживается от желания дать волю своим чувствам. Вот тогда-то думаю она и решила сделать это скромный взнос за счет застройщика в союз "Меча и Орала" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.